750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
14 septembre 2008

Fajitas au boeuf

Fajitas au boeuf
Avant de reprendre ses cours, mon fils a passé deux semaines chez sa mère. J'en ai profité pour lui faire les plats que nous mangions jadis, quand sa soeur et lui vivaient encore à la maison, comme ces fajitas au boeuf : A l'époque, j'achetais les tortillas...
Publicité
Publicité
13 septembre 2008

La Caponata du pauvre

La Caponata du pauvre
Jeudi matin, 8h. Je découvre sur le blog Cuisine Framboise la recette de la caponata sicilienne. Justement, ma fille Yunilov doit venir déjeuner. Voilà donc mon entrée toute trouvée car, coup de chance, j'avais quasiment tous les ingrédients chez moi....
12 septembre 2008

Vous voulez passer à la TV ?

Raconter à la France entière comment je fais mes achats alimentaires, montrer à tous comment je me débrouille pour manger équilibré avec peu de moyens, voilà ce que vient de me proposer un journaliste de France 2. La gloire pour la Cuisine de quat'sous...
12 septembre 2008

Pommes et Maroilles en feuille de brick

Pommes et Maroilles en feuille de brick
Le Maroilles est vraiment le fromage que je préfère en plat chaud. Une fois fondu, il embaume la cuisine et même toute la maison d'un parfum envoûtant, sa texture est étonnante de douceur moelleuse mais surtout, son goût est émouvant, à la fois subtil...
11 septembre 2008

Salade chinoise au boeuf

Salade chinoise au boeuf
Il y avait longtemps que l'on avait mangé des chinoiseries dans la cuisine de quat'sous. Sortez les baguettes, voici donc une nouvelle salade chinoise au boeuf mariné : Le boeuf est ici du gîte à la noix. Et pourquoi ? Parce qu'il est souvent en promo...
Publicité
Publicité
10 septembre 2008

Muffins au coeur fondant de carambar

Muffins au coeur fondant de carambar
Cela vous dit, en accompagnement d'une tasse de thé ou un expresso, voire un bol de chocolat chaud, un muffin bon enfant pour un goûter décontracté ? C'est l'idée du jour avec ces muffins au coeur fondant de carambar : Quand au sortir du four j'ai vu...
9 septembre 2008

Mon bento de pique-nique

Mon bento de pique-nique
Le mois de septembre apporte souvent de belles journées ensoleillées dans le Nord, c'était le cas hier. J'en ai donc profité pour me balader avec copine Girafette et mon bento de pique-nique. Le grand avantage du bento, c'est d'avoir un déjeuner maison...
9 septembre 2008

Nouveau tag

A un jour d'intervalle, j'ai reçu ce tag par trois fois : Flo des Bricoles de Flo, Cenwen de La cuisine des Anges et Chrys de La table de Chrys. Merci à toutes trois d'avoir pensé à moi. - Il y a dix ans : J'étais encore jeune et belle, mais nettement...
8 septembre 2008

Petits flans de poisson aubergine - poivron

Petits flans de poisson aubergine - poivron
Voici la troisième et dernière fournée de mousselines de poisson. En version froide, enrichie de poivrons marinés et d'aubergine confite au four. Des petits flans de poisson colorés et savoureux : Comme disait Cenwen en commentaire du billet Mousseline...
7 septembre 2008

Gratin d'ananas - dattes - noix de coco

Gratin d'ananas - dattes - noix de coco
Les fruits, c'est bon mais les fruits frais, c'est cher. Alors la pauvresse que je suis utilise souvent des conserves, bien plus économiques. Certes, au sortir de la boîte, ce n'est pas terrible, toujours trop sucré. Mais rien n'empêche de cuisiner ces...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité