750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
29 septembre 2010

Tajine de poulet aux mirabeaux

Tajine de poulet aux mirabeaux
Vous ne connaissez pas les mirabeaux ? C'est le nom que je donne aux mirabelles séchées que j'ai rapportées de mes vacances en Lorraine. Ben oui, les pruneaux sont bien des prunes séchées, non ? Les Mirabeaux de Lorraine Certes, on dirait de vulgaires...
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28 septembre 2010

Clafoutis salé aux fanes de carotte

Clafoutis salé aux fanes de carotte
Sur les brocantes, on ne trouve pas que des objets d'occasion. Par exemple, certains vendent les légumes de leur jardin, tout neufs, tout frais. Dimanche dernier, je suis ainsi revenue avec une jolie botte de carottes à quat'sous avec leurs fanes. Pour...
26 septembre 2010

Le Jardin des Géants - Lille

Le Jardin des Géants - Lille
Les Géants font partie du folklore du Nord de la France et de la Belgique, l'Unesco les a inscrits au patrimoine de l'humanité, il y a cinq ans. En hommage à cette tradition séculaire, a été créé en 2009 le jardin des Géants, un jardin totalement contemporain...
24 septembre 2010

Quenelles de Lentilles au Panch Phoron

Quenelles de Lentilles au Panch Phoron
Comme tous les vendredis, c'est végé dans la Cuisine de quat'sous ! Des légumineuses au menu, parfumées à souhait et cuisinées sans gras pour se régaler sans arrière-pensée au dessert d'un bon gros gâteau au chocolat. Quenelles de Lentilles au Panch Phoron...
23 septembre 2010

La Pastilla au poisson de Najat

La Pastilla au poisson de Najat
A l'ombre de mon clocher, je m'imaginais que la world-cuisine ne se pratiquait qu'en Occident. Que nenni ! Elle fleurit très bien aussi à l'ombre des minarets. La preuve en est avec cette pastilla au poisson typiquement marocaine garnie de vermicelles...
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22 septembre 2010

Mon sac Philibert à moi toute seule !

Mon sac Philibert à moi toute seule !
Cet été, Les Fantaisies de Lune proposait un jeu-concours autour de la couleur préférée de Lune. Chanceuse, je fus une des gagnantes avec cette recette improbable Les Petits Poissons Rouges . Et admirez mon superbe prix, un sac Philibert conçu et cousu...
20 septembre 2010

Brownie marrons - chocolat

Brownie marrons - chocolat
Inexorablement, les jours raccourcissent, les températures baissent, l'été s'enfuit. Pour être raccord avec ce changement de saison, je cuisine des plats aux teintes maussades et fades. Un brun dépressif, par exemple. Brownie à la crème de marron et chocolat...
19 septembre 2010

Le château de Lutzelbourg - Moselle

Le château de Lutzelbourg - Moselle
Est-ce parce que, vieillissante, j'en deviens une, je ne sais pas mais j'aime de plus en plus me promener au milieu des ruines. Surtout celles des châteaux-forts. Elles me fascinent tant, ces forteresses qui ont défié pendant des siècles les attaques...
17 septembre 2010

Cookies haricots rouges et cacao

Cookies haricots rouges et cacao
On peut remplacer les protéines complètes de la viande sans pour autant se gaver de tofu ou de PST. Il suffit de manger dans la même journée des céréales et des légumineuses. Bon, pour les recettes de pâtes, riz ou blé, c'est facile, on en a l'habitude....
15 septembre 2010

Blogueuses du Nord et chocolat

Blogueuses du Nord et chocolat
Dans le Nord, est-on particulièrement gourmand ? Le chocolat nous aide-t-il à oublier les rigueurs du temps ? Je ne sais pas mais, en tous cas, des blogueuses du Nord vous proposent de découvrir en live leurs recettes préférées au chocolat. L'histoire...
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