750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
29 novembre 2016

Les 4 Bentô de la semaine 44

Les 4 Bentô de la semaine 44
Voici donc mes bentô de la semaine dernière pour inspirer vos repas nomades : Lundi, côté salé : Un morceau de flan d'Orval Une chiffonnade de viande des Grisons Reste de poêlée de céleri et fenouil Côté sucré : Graines de grenade Blondies à la vanille...
Publicité
Publicité
28 novembre 2016

Stoemp de Restes de Choux de Bruxelles

Stoemp de Restes de Choux de Bruxelles
Le Stoemp est un plat belge et c'est d'ailleurs une Belge qui en avait parlé sur ce blog dans un ancien billet : " Le stoemp est une purée grossière, puisqu'on touille en cours de cuisson, on défait les légumes. Un stoemp, c'est 1/2 pommes de terre, 1/2...
27 novembre 2016

Silent Sunday # 39

Silent Sunday # 39
Ciorane
26 novembre 2016

Mon Cake au Black Treacle et Ricotta

 Mon Cake au Black Treacle et Ricotta
Le Black Treacle, c'est de la mélasse noire. Bien sûr, j'aurai pu suivre une recette anglo-saxonne pour l'utiliser mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? Alors, j'ai décidé de remplacer le beurre par de la ricotta et j'ai bidouillé...
25 novembre 2016

Le retour de la Casserole Brûlée et Récurée

Le retour de la Casserole Brûlée et Récurée
C'est l'histoire d'une pauvre casserole en inox, abandonnée parce que cramée. Son propriétaire l'avait oubliée sur le feu et il la jugeait maintenant bonne pour la poubelle : Heureusement, sa route a croisé la mienne et j'ai dégainée à nouveau l'astuce...
Publicité
Publicité
24 novembre 2016

Les Bentô de la semaine 55

Les Bentô de la semaine 55
Mardi de la semaine dernière, j'ai profité de ma pause-déjeuner pour faire la queue dans quelque administration. Pas très pratique de manger son bentô debout, j'avais donc prévu un sandwich-maison. Bref, il manque encore un bentô pour la semaine écoulé.......
22 novembre 2016

Poêlée de Fenouil et Céleri-Branche

Poêlée de Fenouil et Céleri-Branche
Le fenouil et le céleri-branche font partie de mes légumes préférés mais je n'avais jamais songé à les marier. L'oubli est aujourd'hui réparé et c'est tant mieux ! Pour sauvegarder au mieux leur saveur subtile, je les ai cuits à l'étouffée sans aucun...
21 novembre 2016

Gordon et Mark Hopkins au Colysée de Lambersart

Gordon et Mark Hopkins au Colysée de Lambersart
Le Colysée de Lambersart, en banlieue de Lille, propose jusqu'au 4 décembre 2016 une exposition réunissant deux frères jumeaux, Gordon et Mark Hopkins. Les oeuvres de ces Américains, l'un peintre, l'autre sculpteur, sont tellement revigorantes que je...
20 novembre 2016

La Cuisine des Restes # 41

La Cuisine des Restes # 41
On est le 20 du mois, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes : Voici les idées du mois qu'ont voulu partager avec vous les participantes de novembre : - Liochka, de Made in Liochka, cuisine ses restes de kebab . - Isa, sans blog, participe pour...
20 novembre 2016

Silent Sunday # 38

Silent Sunday # 38
Ciorane
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité