750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
30 avril 2008

Moussaka du pauvre

Moussaka du pauvre
Ah, un hachis d'agneau moelleux et gouteux, quel plaisir ! Mais bon, nécessité fait loi et le steak haché surgelé de boeuf est plus économique que l'agneau de nos campagnes. De même une boîte de concentré de tomate remplacera les tomates fraîches. Mais...
Publicité
Publicité
29 avril 2008

J'aime-j'aime pas

Il est passé par ici, il repassera par là....le deuxième tag qui m'échoit, envoyé par babou de Baboucuisine et momanaurélie de C'est kan kon mange ?? Les règles du jeu : citer la personne qui vous a tagué et mettre un lien vers son blog, répondre aux...
28 avril 2008

Vieux Lille à la bière

Vieux Lille à la bière
Parmi les fromages du Nord, je vous avais déjà présenté le Maroilles cuisiné en tartiflette, voici aujourd'hui le Vieux Lille : C'est un fromage qui ressemble fort au Maroilles et qui a la particularité d'être sublimé par un bain de bière. Nous avons...
27 avril 2008

Verrine carotte aubergine endive

Verrine carotte aubergine endive
A force d'en voir un peu partout, j'ai fini par sacrifier à la mode. Voici donc ma première verrine, à base de légumes : carotte, aubergine et endive. J'ai conçu cette verrine avec les opportunités de ma cuisine : un lit de carottes marinées à la bière,...
26 avril 2008

Poisson au curry rapide

Poisson au curry rapide
C'est une version très simplifiée du poisson au curry que je vous propose. Un curry pour une cuisine de tous les jours vite fait mais goûteux. Il faut juste, pour une recette économique, 2 carrés de poisson surgelé (colin, merlu...) et une cuiller à soupe...
Publicité
Publicité
25 avril 2008

Poêlée de fenouil et carottes

Poêlée de fenouil et carottes
Fatiguée de la cuisine, aujourd'hui. En aurais-je fait trop hier ?...Une petite poêlée de fenouil et carottes vite faite est donc la bienvenue. Cette cuisson à l'étouffée du fenouil est la meilleure à mon goût. Elle garde intacte la saveur légèrement...
24 avril 2008

Petits pois farcis

Petits pois farcis
Quoi de plus banal que des petits pois en boîte ? Ennuyeux, vous trouvez ? Et pourtant, on peut en faire un plat original. Jugez-en plutôt avec mes petits pois farcis aux légumes verts : Il vous faut juste une boîte de petits pois, 50g de brocolis, 50g...
23 avril 2008

Croquettes de purée

Croquettes de purée
Il y a longtemps que je n'avais mangé de croquettes, elles me manquaient. Une croûte dorée et craquante, l'intérieur fondant, hmmmmm ! J'ai donc profité d'un reste de purée pour m'en cuire quelqu'unes. Car l'intérêt, non négligeable, des croquettes est...
22 avril 2008

courgettes et aubergines grillées

courgettes et aubergines grillées
Aujourd'hui, je n'avais pas envie de passer du temps en cuisine. Courgettes et aubergines se sont donc réunies sur la lèche-frite pour griller gentillement au four. Trois petites minutes de préparation pour des légumes qui gardent leur goût naturel tout...
21 avril 2008

Gâteau végétalien à la banane

Gâteau végétalien à la banane
Voici une nouvelle recette concoctée par ma fille Yunilov, un gâteau végétalien à la banane. Comme pour sa tarte végétalienne au chou-fleur, elle m'a envoyé les photos, je vous narre la mise en oeuvre. Il s'agit donc d'un gâtau (c'est à dire un gâteau...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité