Poulet aux carottes confites
La cuisson à l'étouffée est bien la meilleure. La preuve en est avec ce si délicieux poulet aux carottes confites :
Quelques morceaux de poulet, des carottes toutes simples, de l'oignon et de l'ail, des herbes du jardin et voilà tout.
Pour du poulet en casserole, j'enlève toujours la peau. Ce n'est que du gras, sans aucun intérêt. A la poubelle ! On commence par faire revenir la viande, puis les carottes et oignons coupés en morceaux et enfin l'ail écrasé. Pour parfumer le plat, un peu de romarin, thym et sauge du jardin.
Il ne reste qu'à couvrir et laisser mijoter à feu doux durant une 1/2 heure. Et surtout, je vous en conjure de toute mon âme de gourmande, surtout n'ajoutez pas d'eau, ni aucun liquide. Ainsi la cuisson s'effectue uniquement dans le jus de la viande et des légumes, la viande devient tendre et moelleuse, les carottes confites à coeur et les saveurs de tous les éléments sont exaltées.
Bien sûr, ce plaisir voluptueux demande un peu d'attention et une maîtrise de la source de chaleur. Mais le résultat en vaut vraiment la peine. Ah, si vous pouviez goûter ces carottes fondantes et fermes à la fois, vous seriez immédiatement convaincus. Peut-être qu'avec un gros plan :
Alors, conquis ?