750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
3 mai 2008

Poulet aux carottes confites

La cuisson à l'étouffée est bien la meilleure. La preuve en est avec ce si délicieux poulet aux carottes confites :

poulet_carotte

Quelques morceaux de poulet, des carottes toutes simples, de l'oignon et de l'ail, des herbes du jardin et voilà tout.

Pour du poulet en casserole, j'enlève toujours la peau. Ce n'est que du gras, sans aucun intérêt. A la poubelle ! On commence par faire revenir la viande, puis les carottes et oignons coupés en morceaux et enfin l'ail écrasé. Pour parfumer le plat, un peu de romarin, thym et sauge du jardin.

poulet_casserole

Il ne reste qu'à couvrir et laisser mijoter à feu doux durant une 1/2 heure. Et surtout, je vous en conjure de toute mon âme de gourmande, surtout n'ajoutez pas d'eau, ni aucun liquide. Ainsi la cuisson s'effectue uniquement dans le jus de la viande et des légumes, la viande devient tendre et moelleuse, les carottes confites à coeur et les saveurs de tous les éléments sont exaltées.

poulet_carottes

Bien sûr, ce plaisir voluptueux demande un peu d'attention et une maîtrise de la source de chaleur. Mais le résultat en vaut vraiment la peine. Ah, si vous pouviez goûter ces carottes fondantes et fermes à la fois, vous seriez immédiatement convaincus. Peut-être qu'avec un gros plan :

carottes_confites

Alors, conquis ?

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Conquise !!
Répondre
N
Avec des carottes et de poulet, je suis toujours conquise !
Répondre
O
hier j'avais fait des escalopes de poulet avec une purée de carottes, si j'avais vu cette recette avant, j'aurais essayé !!!<br /> pour une prochaine fois alors
Répondre
S
tu nous donnes vraiment envie d'essayer ta petite recette!!!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité