750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
10 juin 2008

Soupe à la salade

Soupe à la salade
Hier, j'ai profité d'une promotion sur la batavia, les 2 pour 0,75€. Elles sont énormes. Alors, pour ne rien perdre, j'ai décidé d'utiliser les feuilles extérieures pour une soupe vite faite et très économique. Quelques carottes, un oignon, une ou deux...
Publicité
Publicité
9 juin 2008

Caviar d'aubergine au gomasio

Caviar d'aubergine au gomasio
Il fait bon vivre dans le Nord. Aujourd'hui, le ciel est bleu. Le soleil chauffe mais pas trop. Et pour accompagner ce beau temps, j'ai envie d'une recette d'été. Ce sera du caviar d'aubergine au gomasio : Dois-je rappeler que j'aime, que j'adore le gomasio,...
8 juin 2008

Courgettes fondantes au tofu, sauce curry

Courgettes fondantes au tofu, sauce curry
Pour changer du sempiternel rôti du dimanche, voici un plat végétalien proposé par ma fille Yunilov : des courgettes fondantes au tofu à la sauce curry, pour 2 amoureux : Commencez par débiter 2 courgettes en bâtonnets : Sans mandoline, c'est moins rapide,...
7 juin 2008

Galettes de quinoa

Galettes de quinoa
Les tartines de pain beurrées avec mon thé du matin, ça me lasse parfois. Je me concocte alors des petites galettes à base de céréales, plus ludiques et qui calent vraiment l'estomac jusque midi. Voici donc mes galettes de quinoa. Le quinoa n'est en fait...
5 juin 2008

Aubergine roulée à la mozzarella

Aubergine roulée à la mozzarella
Des aubergines à 1,09€/kg en tête de gondole, la pauvresse que je suis n'a pas pu résister. Et pour changer, j'ai eu envie de les cuisiner avec la mozarella qui me restait d'une récente promotion. Voici donc des aubergines roulées à la mozzarella : Ingrédients...
Publicité
Publicité
4 juin 2008

Conchiglioni farcis au poisson

Conchiglioni farcis au poisson
Qu'est-ce donc que ces drôle de bêtes, ces conchiglioni ? Tout simplement une espèce de pâte gigantesque tirée de l'imagination débridée des Italiens en la matière : Bon, je n'aurais pas l'idée d'acheter ce genre de chose mais quand on est une pauvresse,...
3 juin 2008

Taboulé au boulgour

Taboulé au boulgour
Avec la chaleur des beaux jours revient le plaisir des salades d'été. Et l'une de mes préférées est le taboulé au boulgour : Pour ceux qui ne connaissent pas, le boulgour est du blé concassé, rien à voir avec la semoule qui est à base de farine de blé....
2 juin 2008

Ragoût végétarien lentille et blé

Ragoût végétarien lentille et blé
Il est 11h50. Toc, toc. On frappe à la porte. Qui vient donc me voir ? C'est ma fille, Yunilov. Juste à l'heure de la préparation du déjeuner. Quelle coïcidence ! Certains disent qu'il est compliqué de recevoir des végétariens à manger. Une drôle d'idée...
1 juin 2008

Salade courgette-poivron-tomate

Salade courgette-poivron-tomate
Les courgettes confites, j'adore ! Qu'elles soient froides ou chaudes. En salade, elles sont encore plus fondantes d'ailleurs. Les poivrons verts, pas le choix, mon estomac ne les accepte que cuits. Et en les associant à une tomate toute fraîche, on additionne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Newsletter
.

Publicité