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La Cuisine de Quat'Sous
20 juin 2008

Pâtes aux brocolis et anchois

Pâtes aux brocolis et anchois
Les fleurettes de brocolis, c'est joli et bien bon en semis sur une salade verte. Mais que faire des queues ? Tout simplement une sauce pour des pâtes aux brocolis et aux anchois. Bon, je vous l'accorde, il faut aimer les brocolis et les anchois pour...
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19 juin 2008

Cake sans oeufs aux fruits séchés

Cake sans oeufs aux fruits séchés
Une envie de cake aux figues et abricots séchés mais plus d'oeufs dans le réfrigérateur. Qu'à cela ne tienne, chez Ciorane la pauvresse, on arrive toujours à se débrouiller. Voici donc un cake sans oeufs aux figues et abricots séchés. Bien sûr, j'aurais...
18 juin 2008

Prix Arte y Pico

Prix Arte y Pico
PRIX ARTE Y PICO C'est un jour de grande fierté pour moi aujourd'hui. Frijoles du délicieux blog Palais des Lys m'a décerné le prix Arte y Pico. Merci d'avoir ainsi distingué une cuisine de tous les jours faite avec quat'sous. Plus de détails sur ce prix...
17 juin 2008

Aubergines feta-cumin

Aubergines feta-cumin
Des aubergines à la feta et au cumin, voici l'idée du jour pour accommoder les aubergines. L'idée d'utiliser la feta dans un plat chaud m'est venue de Kikou qui l 'a mélangée à des ravioli frais. Et c'est une bien bonne idée, foi de gourmande. Une fois...
16 juin 2008

Concombre mariné aux herbes

Concombre mariné aux herbes
Un beau ciel bleu quasi-estival, on a envie de crudités. Voilà donc un concombre mariné aux fines herbes du jardin. Une recette idéale pour ceux qui digèrent difficilement ce légume. Le principe est d'éplucher le concombre, éliminer les pépins et le couper...
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15 juin 2008

Rillettes de poisson blanc aux câpres et à la mélisse

Rillettes de poisson blanc aux câpres et à la mélisse
Il fait beau. On a envie de manger froid. Des petites tartinades sur du pain grillé sont alors les bienvenues. Voici donc les rillettes de poisson blanc aux câpres et à la mélisse (mais câpres et mélisse n'y sont pas indispensables). Il suffit de faire...
14 juin 2008

Olives marinées herbes ou piment

Olives marinées herbes ou piment
Les olives marinées, c'est vraiment le goût du soleil. Indispensables en été. Les marinades, on n'a pas trouvé mieux pour magnifier à moindre coût toutes les olives. Même celles-ci que j'ai dénichées à bas prix dans mon hyper (1,75€/kg égouttées, qui...
13 juin 2008

Tag et retag

Les tags vont, viennent et reviennent...En voici donc un de retour via Les jolies salades de fruits de Loloparis. La règle du jeu est donc d'indiquer d'où vient ce tag, de répondre aux 6 questions suivantes et de taguer 6 personnes en les prévenant sur...
12 juin 2008

Ratatouille du pauvre

Ratatouille du pauvre
La ratatouille est le plat idéal pour réunir tous les légumes d'été. Un de ses avantages, et pas le moindre, est de pouvoir s'adapter à tous les budgets. Perso, j'y mets les légumes trouvés en promo (courgette, aubergine, poivron...) mais jamais de tomates...
11 juin 2008

Biscuits à l'avoine

Biscuits à l'avoine
Des petits biscuits tout simples, sans oeuf. Et si vous utilisez de la margarine, ce sont même des biscuits végétaliens. Mais bon, avec du beurre, c'est bien meilleur ! Ces biscuits ne payent pas de mine. Ils ont un petit côté rustique qui leur donne...
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