Brick aux restes d'agneau et légumes
La feuille de brick, c'est vraiment l'élément magique pour ressusciter tous les petits restes qui encombrent le réfrigérateur. Dorée, croustillante, qui peut lui résister ?
Pour la recette du jour, ce sont des feuilles de brick farcies d'un reste d'agneau et de légumes, parfumées de persil plat et de marjolaine.
Agneau et marjolaine se marient bien, je trouve. Surtout cette année d'ailleurs où j'ai réussi à faire pousser des graines de marjolaine trouvées à 0,29€ le paquet à Lidl. Pensez-y donc l'année prochaine !
Hachez un reste de viande cuite (agneau, porc, volaille...) avec des herbes (persil plat et marjolaine), ajoutez un reste de légumes cuits puis liez le tout avec un oeuf :
Pour plier la feuille de brick farcie, voici la marche à suivre en images :
Nul besoin de graisser ou mouiller la feuille de brick, de la coller. Il suffit de la déposer délicatement, soudure en dessous, dans la poêle chaude huilée.
Cuisson 4 à 5 mn de chaque côté :
N'est-elle pas gaie la cuisine de restes ?