Pesto de cresson
Vous ai-je déjà raconté que j'adore le cresson en salade ? L'autre jour, j'ai pourtant fait une infidélité à cet amour inconsidéré. Eh oui, 2 bottes pour 1€, c'est pas cher mais un peu trop pour tout manger cru toute seule. Enfin, si, j'ai mangé toutes les feuilles crues, les petites en salade et les grandes bien vertes en les cuisinant dans ce succulent...
Pesto de cresson
Une sauce vite faite, pleine de vitamines et de saveur puisque le cresson reste cru, voilà qui vous réveillera les spaghettis !
Pendant la cuisson des pâtes, passez au mixeur un morceau de parmesan (ou fromage approchant - le grana padano, par exemple, n'est peut-être pas aussi bon mais il est plus économique), mixez ensuite les feuilles de cresson, rajoutez une giclée d'huile d'olive puis un peu de poudre d'amande pour obtenir une sauce onctueuse.
Déposez sur l'assiette de pâtes brûlantes, mélangez et régalez-vous !
Ce pesto de cresson est plus corsé que le classique au basilic mais plus doux tout de même que le pistou de roquette. Quant aux queues de votre cresson, n'allez surtout pas les jeter, malheureux ! Recyclez-les dans une non moins délicieuse soupe archi-économique.