750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
18 mai 2009

Ma soupe de cresson économique

La salade de cresson, c'est délicieux. Ce petit goût herbacé légèrement piquant et ces feuilles si tendres, d'un vert si profond, une merveille ! Quitte à y passer du temps, j'épluche donc ma botte de cresson tige par tige en ne gardant que le toupet du haut et les plus belles feuilles pour les manger crues. Et le reste ? Je le jette ? Mais non, j'en fais une non moins délicieuse soupe quasi gratis.

Soupe de cresson
non pas sans les mains mais sans les feuilles...

soupe_cresson

Une fois ma salade de cresson préparée, je coupe le bas des queues, les lave et je les coupe en menus tronçons pour éviter les fils autant que faire se peut. Je les fais ensuite suer quelques instants dans de l'huile bien chaude pour garder leur superbe couleur verte :

cresson

Un oignon, de l'ail, quelques pommes de terre en morceaux pour lier la soupe (ou plus simplement une cuillerée de farine) et de l'eau chaude suffisent pour accomoder ces pauvres tiges qui devraient se trouver aux ordures. Quand tout est cuit, un coup de mixeur et, ne vous inquiétez pas, si les queues ont bien été hachées menu, pas de fils désagréables en bouche.

Et voilà une belle et bonne soupe verte de quat'sous sortie tout droit du bac à épluchures. Quand je pense que certains mettent leur botte entière de cresson dans leur velouté, quel gâchis ! Parce que, je me répète, la salade de cresson, c'est tellement bon ...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
super délicieux rien de perdu et l'on se régale pour presque rien
Répondre
B
j'avais meme pas vu que Cenwen l'a deja dit ....
Répondre
B
super <br /> moi je fais un peu la même soupe avec les fanes de RADIS....et je rajoute à la fin un kiri,un vrai délice et elle a la meme couleur que la tienne au cresson
Répondre
A
je n'ai jamais goûté, mais cela me tente bien!
Répondre
C
Alors, moi, le velouté de cresson, c'est un p'tit truc dont je suis complètement fada :)<br /> <br /> Je garde même les fanes des radis pour faire la même chose:)<br /> <br /> Bisous:)
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité