Bento du Moyen-Orient
Parce que c'est presque l'été, voici un bento végétarien vaguement inspiré de la cuisine du Moyen-Orient pour déjeuner sur l'herbe.
Oh, il ne paie pas de mine, mon bento. Mais étant donnée la situation explosive dans cette région, cela vaut mieux, je crois.
Au premier étage, vous trouvez un taboulé libanais simplifié. Un peu de boulgour cuit, une tomate en mini-dés, plein de persil plat et de menthe hachés plus une petite sauce à base d'huile d'olive et de jus de citron avec une volée de sumac en poudre :
Au deuxième étage du bento, sur un lit de feuilles de chêne ciselées, des falafels en forme de galettes avec une sauce tomatée bien pimentée et parfumée de cumin :
Enfin, en dessert, j'ai prévu des fruits sucrés, dattes et ananas :
Et voici, une fois fermé, la photo de mon bento en acier beaucoup moins inoxydable hélas que la bêtise humaine :