750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
10 septembre 2011

Tajine de Lotte au Fenouil

Tajine de Lotte au Fenouil
Ma mère m'a invitée à manger. C'est à dire qu'elle achète ce dont elle a envie, lotte et fenouil ce jour-là, à charge pour moi de cuisiner. Je suis donc arrivée avec mes petits plats individuels à tajine, mon poivre de Sichuan ... et mon inexpérience...
Publicité
Publicité
9 septembre 2011

Cookies réglisse et violette

Cookies réglisse et violette
Le temps d'un week-end, Cioranette ma soeurette a troqué sa capitale belge contre Paris. En grande gourmande, elle s'en fut bien sûr rendre visite à Pierre Hermé. Ses chocolats exquis l'ont comblée mais les macarons qu'elle goûtait pour la première fois,...
8 septembre 2011

Descente de Croix à Millau

Descente de Croix à Millau
Quand on évoque Millau, on pense plutôt viaduc ou Mac Do. Pourtant, le seul souvenir notable que je garde de cette ville, c'est un tableau religieux, sublissime de beauté et d'émotion. Pfff ! C'est bien la peine d'être mécréante... Cette Descente de Croix...
7 septembre 2011

Consommé froid de poulet

Consommé froid de poulet
En cas de coup de froid, un bouillon de poulet brûlant est la plus réconfortante des boissons. Enfin, c'est mon avis et, sans les classeurs de recettes de Mamie Soupe , je n'aurais pas eu l'idée de le boire autrement. La recette de consommé froid de poulet...
6 septembre 2011

Bento vintage

Bento vintage
Comme de bien entendu, je suis revenue de la Braderie de Lille avec quelques vieilleries. Notamment une gamelle plate en aluminium et une paire de couverts pliants pour pique-niques d'antan, ensemble parfait pour un bento vintage 100% franchouillard ......
Publicité
Publicité
6 septembre 2011

Entretiens Familiers sur la Morale Sociale

Entretiens Familiers sur la Morale Sociale
"Dire que nous sommes à un "tournant de l'histoire", que nous traversons une "crise sociale aigüe", c'est plus que banal. Ajouter qu'il dépend de l'effort de chacun que la "crise"se résolve au mieux et que le "tournant" ouvre sur un horizon paisible et...
4 septembre 2011

Fondant chocolat au sureau

Fondant chocolat au sureau
Dans le sac à malices à plaisir de ma soeurette Cioranette, il y avait du sirop de sureau. Non point celui qui calme la gorge mais le sirop gourmand qui parfume les desserts. Pour un plaisir encore plus gourmand, je l'ai marié au chocolat voluptueusement...
3 septembre 2011

Tajine de poulet au gingembre

Tajine de poulet au gingembre
Une petite touche asiatique pour réveiller le classique tajine de poulet aux olives ... et secouer un peu ce blog en mode procrastination* ! Tajine de poulet au gingembre et olives Faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile. Ajoutez un...
3 septembre 2011

De bonnes moules-frites sur Lille

Ce week-end, tous les touristes mangeront leur plat de moules-frites à la Braderie de Lille. Pas moi car dimanche dernier, un ami m'a fait découvrir le mois des moules-frites Au chat qui rit à Wasquehal, dans la banlieue lilloise. Des moules-frites-pain...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
.

Publicité