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La Cuisine de Quat'Sous
23 mars 2012

Blog en pause

Demain matin, je finis mon sac et je m'en vais voir s'il pleut en Normandie. C'est vrai, à quoi bon habiter le Nord si c'est pour devoir arroser au mois de mars les pots sur la terrasse ? Pfff, tout ce ciel bleu me lasse, c'est pas fait pour moi. D'un...
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21 mars 2012

Kouign Aman au thé matcha

Kouign Aman au thé matcha
Heureux qui, comme le Kouign Aman quittant sa Bretagne natale, s'en alla découvrir le Pays du Soleil Levant et ses parfums. Heureux qui, comme moi, n'a pas eu à quitter son Nord natal pour marier le Kouign Aman avec le thé matcha offert par la soeurette...
20 mars 2012

Tartinade topinambour-mandarine-curcuma

Tartinade topinambour-mandarine-curcuma
C'est bon et tout doux, les topinambours en tartinade ! Pour y tremper des morceaux de pain à l'ail, remplacer la mayo dans les sandwiches ou simplement la dévorer à la petite cuillère ! Tartinade de topinambour à la mandarine et au curcuma Mon curcuma...
19 mars 2012

Bento de restes

Bento de restes
Pour préparer facilement son bento, rien de plus simple. Il suffit de ponctionner les repas précédents et, avec tout ces petits restes, on obtient un bento unique et varié (merci à ma fille de s'être débarrassée de cet ensemble de mini-boîtes en plastique...
18 mars 2012

Tarte aux pommes et au yaourt

Tarte aux pommes et au yaourt
La crème pâtissière n'est pas mon amie dans les tartes aux fruits, elle est trop lourde, trop pâteuse. Je préfère de loin le yaourt qui donne une tarte aux pommes toute légère, avec des graines de pavot pour un croustillant incomparable. Tarte aux pommes,...
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17 mars 2012

Le retour du Bigos

Le retour du Bigos
Après le bigos à la tomate et au paprika, j'ai eu envie de réaliser l'autre version de cette choucroute polonaise avec des fruits. Une recette étonnante et, heureusement, pas sucraillée comme on pourrait le craindre. Mon Bigos aux pommes et aux pruneaux...
15 mars 2012

Chutney de betterave au Panch Phoron

Chutney de betterave au Panch Phoron
La betterave rouge n'est pas bête à n'être mangée qu'en salade, elle fait aussi de délicieux chutneys qui réveilleront viandes et légumes. Chutney de betterave rouge au Panch Phoron Le Panch Phoron est un mélange d'épices qui peut se préparer à la maison....
14 mars 2012

Cake pomme, raisins et thé vert

Cake pomme, raisins et thé vert
J'ai ressorti le thé vert figue et cactus de ma soeurette Cioranette pour donner une touche ensoleillée à un bon gros cake des familles aux pommes et aux raisins. Cake aux pommes, raisins secs et thé vert figue-cactus Pour un bon gros cake : 240 g de...
12 mars 2012

Le chili Concarneau de Zolma

Le chili Concarneau de Zolma
"La lecture m'a donné faim. Dommage, frigo vide, juste un vieux bout de pain oublié, une boîte de haricots blancs et une autre de sardines dans un placard. Haricots aux sardines ! Je les mariais souvent lors de ma grande période de précarité, après mon...
11 mars 2012

Tarte navet, céleri et vache qui rit

Tarte navet, céleri et vache qui rit
Mais oui, les navets, c'est bon ! Et en tarte légère et fromagère, c'est encore meilleur ! Tarte aux navets, céleri et fausse vache qui rit En fait, j'avais envie d'une quiche lorraine mais je n'avais ni lardons, ni crème fraîche, ni vrai fromage. Heureusement,...
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