750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
16 novembre 2012

Le gratin de pain rassis au caramel de Nagau06

Le gratin de pain rassis au caramel de Nagau06
Nagau06 est une lectrice qui m'avait envoyé sa recette de Tartine à la tomate et au chèvre pour le KKVKVK # 47 qui se termine ce lundi 19 novembre à minuit (oh, il vous reste bien un quignon de pain dur pour participer, vous aussi ? Le KKVKVK compte sur...
Publicité
Publicité
12 novembre 2012

Mon gâteau d'anniversaire au Maroilles pour Marcelle

Mon gâteau d'anniversaire au Maroilles pour Marcelle
Ce n'est pas parce que c'est mon anniversaire que j'écris ce billet. Non, c'est plutôt que Marcelle de Marcelle - Anthropologiquement vôtre (sniff, blog disparu...) fête très bientôt ses 24 ans (pfff, même pas la moitié de mon âge!) et, p our l'occasion,...
11 novembre 2012

Hommage à Georges Chaulet, le papa de Fantômette

Hommage à Georges Chaulet, le papa de Fantômette
Quand j'étais petite, je ne jouais pas à la poupée, je ne rêvais pas au Prince Charmant. Je préférais lire, Bibliothèque Rose, Bibliothèque Verte, et je m'imaginais en Fantômette. Ah ! Mener une double vie, être bonne élève la journée et, la nuit, cachée...
9 novembre 2012

Riz au lait et aux carottes

Riz au lait et aux carottes
Les carottes dans une crème dessert, j'avais déjà testé et approuvé. J'ai donc eu envie d'essayer dans le riz au lait. C'est bon ! Et comme toutes ces expériences m'ont rendue aimable, je vous en livre illico la recette : Riz au lait et aux carottes épicées...
7 novembre 2012

Le KKVKVK a besoin de vous !

Le KKVKVK a besoin de vous !
Comme je ne cesse d'en farcir mes billets, vous n'ignorez pas que j'ai en charge le KKVKVK # 47 avec un thème qui m'est cher, le recyclage du pain rassis en recettes salées. Hélas, le challenge ne soulève pas l'enthousiasme des foules et seules trois...
Publicité
Publicité
6 novembre 2012

Coeur de Neuchâtel au pesto de poivre vert

Coeur de Neuchâtel au pesto de poivre vert
Maintenant que j'ai découvert le camembert parfumé de pesto et rôti au four, j'ai eu envie de tester le même type de recette avec un autre fromage normand : Coeur de Neuchâtel rôti au four, pesto de poivre vert Évidemment, le pauvre Coeur de Neuchâtel...
4 novembre 2012

Le curry suédois de Mons Kallentoft

Le curry suédois de Mons Kallentoft
Des personnages qui dégustent un curry, on en rencontre assez souvent dans les romans policiers anglais mais c'est bien la première fois que je découvrais l'héroïne d'un polar suédois préparer et manger ce plat. En plus, quand elle boit pour oublier,...
2 novembre 2012

Radis noir mariné

Radis noir mariné
Ce radis noir bien croquant était pourtant un peu fadasse. Heureusement, une marinade aux parfums japonisants lui a redonné le caractère qui lui manquait. Marinade : 1/3 d'huile de sésame - 2/3 de vinaigre de riz - poivre de Sichuan - 1 goutte de sauce...
1 novembre 2012

Comment recycler la baguette de la veille avec ou sans four

Comment recycler la baguette de la veille avec ou sans four
Un reste de tomates sautées avec des champignons, un petit reste de poulet rôti, un morceau de roquefort, il n'en faut pas plus pour réchauffer la baguette d'hier un peu rassise avec une recette classique au four et une seconde manière plus originale...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
.

Publicité