Bentô kawaii. Ou non.
Pas de pont au boulot mais deux bentô seulement. On fera mieux la semaine prochaine !
Bentô tout faux
Ce bentô du lundi a été préparé le dimanche soir. Sur un lit de salade verte, de faux sushis bricolés maison :
Je trempe au préalable du vulgaire riz rond pendant 1 h afin de réduire son temps de cuisson à l'eau bouillante. Une fois égoutté, je l'arrose d'une giclée de vinaigre blanc plus une pincée de sucre et le laisse refroidir étalé dans une assiette. Il est ensuite pressé dans un moule à riz qui forme 3 briques blanches à la fois. Ne reste plus qu'à recouvrir d'une tranche de saumon fumé collé à l'aide d'un pois de wasabi et d'enrouler le tout d'une tige de ciboulette.
Entre les sushis, des radis roses fendus en quatre, garnis de lamelles de gingembre mariné et de persil haché.
Pour le dessert, non, ce ne sont pas des plaquettes de beurre mais un reste de crème anglaise industrielle chauffée avec de l'agar-agar. Faux sushis et fausse pannacotta ! Et pour fruiter mon bentô, rien de tel qu'une poignée de fruits rouges surgelés ajoutés le matin même.
Bentô Hello Kitty
Jouer à la dînette le midi, c'est facile, il suffit d'additionner des boîtes et couverts Hello Kitty pour enfants. Grâce aux trouvailles des soldes ou des brocantes (la petite boîte rose), pas besoin de casser sa tirelire. Il y en a juste pour quat'sous, euh, 4 €.
La grande boîte contient un taboulé de quinoa sur ma sempiternelle salade verte (Ciorane, la lapine !) : Quinoa cuit + tomate + radis + cacahuètes concassées + jus de citron + zaatar (mélange libanais de sumac, thym et sésame)
Dans la petite boîte, de l'ananas de conserve + raisins secs + jus de la boîte en gelée d'agar-agar, parfumé d'eau de fleur d'oranger. Sans oublier la déco, des petits dauphins en sucre bleu.