Pommes de terre de Noirmoutier au gingembre
L'année dernière, j'ai découvert en Vendée la pomme de terre primeur de Noirmoutier. Simplement cuite à l'eau puis sautée au beurre ou à l'huile avec une persillade et, bien sûr, de la fleur de sel de Noirmoutier, un bonheur incomparable !
Alors, quand j'ai vu en tête de gondole de mon hypermarché du Nord des petits sachets de cette délicieuse pomme de terre printanière, je n'ai pas pu résister à la tentation. Évidemment, pour qu'elle ait droit de cité sur mon blog, il m'a fallu rajouter mon petit grain de sel, un beau morceau de racine de gingembre. Étrange, peut-être. Succulent, sans aucun doute !
Lavez vos pommes de terre primeur de Noirmoutier sans les éplucher, cela va sans dire. Cuisez-les dans une casserole d'eau, entières ou coupées, selon leur taille.
Râpez un morceau de racine de gingembre ou, pour mieux sentir son délicieux piquant, coupez-le comme moi en mini dés. Faites revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive puis ajoutez les pommes de terre tout juste égouttées.
Servez parsemé de persil haché et, le plus important, de fleur de sel de Noirmoutier (j'utilisais auparavant celle de Guérande mais celle-ci est encore plus parfumée et délicate à la fois).
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Sur l'Ile de Noirmoutier, nous n'avons hélas passé que deux heures, juste le temps de faire le marché et un petit tour.
La ville de Noirmoutier-en-l'Ile
Ses rues paisibles :
Et le retour par le passage du Gois avec l'île à droite, le continent à gauche et le pont, tout petit dans le lointain, au centre :