750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
21 juillet 2015

La Quiche au reste de soupe de Sandrine

Ce billet est un complément à La Cuisine des Restes # 25 et surtout un gros mea culpa car j'ai oublié d'ajouter aux participations la recette de Sandrine, une lectrice sans blog :

"La quiche est un classique de la cuisine des restes, j'ai voulu essayer d'y recycler de la soupe.

un bol de soupe de légumes verts
2/3 bol de flocon d'avoine
3 oeufs
pas de crème fraîche
une pâte brisée

J'ai mélangé d'abord soupe et flocons, pour obtenir une pâte (la quantité de flocons est à adapter selon que la soupe soit liquide ou consistante). J'y ai ajouté les oeufs battus, et comme je craignais que la quiche soit liquide, je n'ai pas mis de crème comme je le fais habituellement pour une quiche.
Sur la pâte brisée étalée et piquée (mais je zappe toujours la précuisson pourtant recommandée), j'ai étalé le mélange, 45 min de cuisson au four, et j'ai laissé refroidir avant de déguster.
Une vache qui passait par là a confondu la quiche avec sa pâture, mais elle m'en a quand même laissé assez pour y goûter.

quiche 1

quiche 2

C'était un peu sec. la prochaine fois, je mettrai moins de flocons, et je battrai les blancs en neige, je pense que ça donnera du moelleux."

quiche 3

Recette rédigée et illustrée par Sandrine

Mille excuses, Sandrine, de cet honteux oubli.

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Comme c'est un produit que j'aime beaucoup, je vais mettre des coquillettes crues à la place des flocons d'avoine ( à essayer , j'ai un reste de soupe à la tomate elle même cuisinée avec des restes !)
Répondre
G
Je fais parfois ce genre de recette et pour éviter que ça ne soit trop sec je rajoute parfois des légumes (de préférence moches et passés !) qui rendront un peu d'eau (quelques tranches de tomates réparties sur le fond par exemple)
Répondre
E
Miam, elle est sympa cette quiche!
Répondre
L
Ah bah oui ça aurait été dommage de ne pas la publier! Merci à vous deux ! Biz
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité