Ce billet est un complément à La Cuisine des Restes # 25 et surtout un gros mea culpa car j'ai oublié d'ajouter aux participations la recette de Sandrine, une lectrice sans blog :

"La quiche est un classique de la cuisine des restes, j'ai voulu essayer d'y recycler de la soupe.

un bol de soupe de légumes verts
2/3 bol de flocon d'avoine
3 oeufs
pas de crème fraîche
une pâte brisée

J'ai mélangé d'abord soupe et flocons, pour obtenir une pâte (la quantité de flocons est à adapter selon que la soupe soit liquide ou consistante). J'y ai ajouté les oeufs battus, et comme je craignais que la quiche soit liquide, je n'ai pas mis de crème comme je le fais habituellement pour une quiche.
Sur la pâte brisée étalée et piquée (mais je zappe toujours la précuisson pourtant recommandée), j'ai étalé le mélange, 45 min de cuisson au four, et j'ai laissé refroidir avant de déguster.
Une vache qui passait par là a confondu la quiche avec sa pâture, mais elle m'en a quand même laissé assez pour y goûter.

quiche 1

quiche 2

C'était un peu sec. la prochaine fois, je mettrai moins de flocons, et je battrai les blancs en neige, je pense que ça donnera du moelleux."

quiche 3

Recette rédigée et illustrée par Sandrine

Mille excuses, Sandrine, de cet honteux oubli.