La Cuisine des Restes # 33
Le 20 du mois, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes dans La Cuisine de Quat'Sous. Merci aux participantes de mars pour le partage de leurs idées anti-gaspillage !
Le Shepperd's Pie d'Irisa du blog Cuisine et Couleurs :
Les Mince Pies à la marmelade de fruits secs d'Ewa du blog Les Horizons d'Ewa :
La Soupe de restes de Liochka du blog Made in Liochka :
Le Hachis Parmentier Express à ma façon de Marmotte de Marmotte cuisine ! :
...et son Pudding aux fruits confits :
Le Velouté de lentilles au foie gras de Giovinetta du blog My Perlinpinpinbox :
Pour terminer, la tisane au citron de Sandrine :
"J'ai mal à la gorge, j'ai ressorti des bonbons citron du fond de l'armoire. En plus d'être périmés, ils sont collés au fond de la boite.
J'en mets 2-3 dans une tasse, je couvre d'eau bouillante, ils fondent, et j'ai une tisane pour soigner ma gorge."
Sandrine a aussi testé pour nous "les graines de moutardes récupérées au fond du bocal de cornichons. en cake salé". La cuisson a posé quelques problèmes donc pas de photo et de recette."Par contre oui, on peut utiliser ces graines de moutarde, elles ne piquent plus".
Si vous publiez vous aussi sur votre blog une recette à base de restes, laissez m'en le lien et elle paraîtra ici même au prochain rendez-vous, le 20 avril.
Ciorane