La Cuisine des Restes # 38
Nous sommes le 20 du mois, le rendez-vous de La Cuisine des Restes.
Voici donc les participations du mois :
- Irisa, de Cuisine et Couleurs nous propose deux recettes. Tout d'abord, elle recycle un reste de légumes grillés :
Puis, elle cuisine un reste de salade de tomate :
Soupe froide de tomates crues, poivron grillé et vinaigre de tomate
- La fée Papille, du blog La fée Papille, transforme un reste de ratatouille :
Tarte à la ratatouille et aux rocamadours
- Sandrine, sans blog, partage son idée pour utiliser un reste de pomme de terre cuite :
Tartinade orientale
"Couper la pomme de terre en petits dés, ajouter un peu de mayonnaise, du ras-el-hanout, du curcuma, du poivre, des graines de sésame et des graines de nigelle hachées grossièrement.
Sur une tartine, c'est bien meilleur que de la charcuterie !" SANDRINE
Merci à toutes les participantes d'août et rendez-vous au 20 septembre pour d'autres idées anti-gaspillage alimentaire.
Bonne fin d'été à toutes !
Ciorane