Nous sommes le 20 du mois, le rendez-vous de La Cuisine des Restes.

cuisine-restes

 Voici donc les participations du mois :

   - Irisa, de Cuisine et Couleurs nous propose deux recettes. Tout d'abord, elle recycle un reste de légumes grillés :

Caviar de légumes grillés

Source: Externe

Puis, elle cuisine un reste de salade de tomate :

Soupe froide de tomates crues, poivron grillé et vinaigre de tomate

Source: Externe

   - La fée Papille, du blog La fée Papille, transforme un reste de ratatouille :

Tarte à la ratatouille et aux rocamadours

Source: Externe

   - Sandrine, sans blog, partage son idée pour utiliser un reste de pomme de terre cuite :

Tartinade orientale

tartinade orientale


"Couper la pomme de terre en petits dés, ajouter un peu de mayonnaise, du ras-el-hanout, du curcuma, du poivre, des graines de sésame et des graines de nigelle hachées grossièrement.

Sur une tartine, c'est bien meilleur que de la charcuterie !"                                     SANDRINE

Merci à toutes les participantes d'août et rendez-vous au 20 septembre pour d'autres idées anti-gaspillage alimentaire.

Bonne fin d'été à toutes !

          Ciorane