Coleslaw allégé au yaourt
Le chou et la carotte sont parfaits pour une salade d'hiver croquante. Les noyer dans la mayonnaise comme dans la recette traditionnelle du coleslaw, très peu pour moi.
Alors, je leur ai offert une petite sauce au yaourt, parfumée de jus d'orange, de menthe et de coriandre pour une fraîcheur maximale.
le quart d'un petit chou blanc - 2 belles carottes - 1 yaourt - 1 orange - 1/4 de bouquet de menthe - 1/4 de bouquet de coriandre - 2 cs de moutarde douce
Si vous êtes courageux, émincez finement le chou avec un grand couteau. Je ne le fus point et j'ai utilisé le robot et sa grille moyenne. Chou et carottes furent ainsi râpés en 2 mn sans fatigue.
Si vous préférez les légumes pas trop croquants, laissez-les mariner dans la sauce au moins 2 h à l'avance : le yaourt, la moutarde, le jus de l'orange, du sel, du poivre.
Afin de garder au maximum leur saveur, je vous conseille d'incorporer au dernier moment les herbes fraîches, menthe et coriandre, dans le coleslaw.
Ciorane