750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
19 novembre 2016

Coleslaw allégé au yaourt

Le chou et la carotte sont parfaits pour une salade d'hiver croquante. Les noyer dans la mayonnaise comme dans la recette traditionnelle du coleslaw, très peu pour moi.

Alors, je leur ai offert une petite sauce au yaourt, parfumée de jus d'orange, de menthe et de coriandre pour une fraîcheur maximale.

coleslaw

le quart d'un petit chou blanc - 2 belles carottes - 1 yaourt - 1 orange - 1/4 de bouquet de menthe - 1/4 de bouquet de coriandre - 2 cs de moutarde douce

Si vous êtes courageux, émincez finement le chou avec un grand couteau. Je ne le fus point et j'ai utilisé le robot et sa grille moyenne. Chou et carottes furent ainsi râpés en 2 mn sans fatigue.

Si vous préférez les légumes pas trop croquants, laissez-les mariner dans la sauce au moins 2 h à l'avance : le yaourt, la moutarde, le jus de l'orange, du sel, du poivre.

Afin de garder au maximum leur saveur, je vous conseille d'incorporer au dernier moment les herbes fraîches, menthe et coriandre, dans le coleslaw.

           Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Pas de mayo pour moi non plus, ta sauce est juste ce qu'il faut, il faut que je pense au chou blanc, le seul qui n'entre pas facilement dans ma cuisine !
Répondre
I
Excellente idée, par ces temps de diète pré-réveillons ;-)
Répondre
S
Un coleslaw revisité ! avec de belles saveurs parfumées et gourmandes !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité