750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
11 mai 2017

Garnissons les Prêts à Garnir

Un nouveau partenariat dans La Cuisine de Quat'sous avec...

pretagarnir

Cette boutique en ligne vend les produits de la société Pidy, leader mondial de la pâte feuilletée mais qui propose aussi d'autres spécialités "prêt à garnir".

Bec salé, j'ai demandé à découvrir plutôt des amuse-bouches et des feuilletés pour plats. Je fus gâtée car j'ai reçu un gros carton rempli d'un bel échantillonnage :

pret-a-garnir-1

Des Rouleaux en Pâte Feuilletée salée à garnir d'une béchamel, des Bouchées Poisson, des Bouchées Carrées puis, pour l'apéritif, des Mini-carrés et des Zazouskis, mini-bouchées feuilletées rondes et cannelées.

Mais ce n'est pas tout ! En plus de ces feuilletés divers, il y avait aussi des tas de petites bouchées à garnir pour l'apéritif. Certains sont en pâte neutre, ils peuvent donc servir aussi pour créer des mignardises.

pret-a-garnir-2

Il y a donc le choix entre Spicy Cup Mexican Chili ou Spicy Cup Southern Pepper, originales et épicées, des Amusettes, petites cuillères croquantes, des Flower Cuppy toutes mignonnes et des Toasty's carrés (ces trois derniers étant en pâte neutre pour garnitures salées ou sucrées).

Tous ces produits ont été conditionnés de manière minutieuse pour l'expédition, bien protégés avec du papier bulle. Et tout est arrivé intact, même les feuilletés poisson dans leur film plastique.

Ils étaient accompagnés de conseils d'utilisation et aussi de belles fiches cartonnées. Bien entendu, j'ai suivi ma propre inspiration pour garnir les rigolotes Spicy Cup Mexican Chili et Spicy Cup Southern Pepper.

pret-a-garnir-coupelles

Pour remplir 24 coupelles, j'ai utilisé 300 g de fromage frais à tartiner fouetté plus 3 garnitures différentes.

Tout d'abord, des coupelles aux crevettes :

  • 100 g de fromage frais à tartiner fouetté
  • 6 à 8 crevettes roses en morceaux
  • ciboulette ciselée
  • 1 échalote hachée
  • jus de citron
  • poivre

Spicy Cup Southern Pepper aux Crevettes

pret-a-garnir-coupelles-3

Ensuite, deux garnitures végétariennes. La première, très fraîche, à la menthe et à la tomate :

  • 100 g de fromage frais à tartiner fouetté
  • menthe + persil + échalote hachés
  • vinaigre balsamique
  • poivre
  • tomates cerises en rondelles

Spicy Cup Menthe et Tomate

pret-a-garnir-coupelles-1

La seconde garniture végétarienne est plus croquante :

  • 100 g de fromage frais à tartiner fouetté
  • 1/2 carotte + 1/8 oignon rouge râpés menu
  • 1 petite gousse d'ail hachée
  • vinaigre de vin rouge
  • poivre
  • câpres en décoration

Spicy Cup Carotte et Oignon rouge

pret-a-garnir-coupelles-2

Qu'elles soient parfumées Mexican ou Southern Pepper, les Spicy Cups sont légèrement épicées, juste ce qu'il faut pour relever la garniture. Ces coupelles fraîchement garnies restent fermes et croustillantes sous la dent.

J'ai testé après une nuit au réfrigérateur, les Spicy Cups sont alors plus tendres en bouche sans être pour autant détrempées. Bien sûr, la durée d'attente avant d'obtenir cet état dépendra de l'humidité de la garniture choisie.

Pour d'autres idées recettes avec des produits Prêt à Garnir, il faudra attendre d'autres invités à ma table. Ce qui ne saurait tarder...

     Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Ça a l'air sympa a priori, si la pate est aussi bonne qu'ils le disent sur le site! Ça changerait mes apéros....
Répondre
E
C'est très pratique et ils sont très jolis !! Bisous , bon WE 😊
Répondre
C
Merci pour cette appétissante presentation !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité