3 novembre 2017
Chou-fleur rôti aux épices du Maghreb
Pour épargner le goût de flotte au chou-fleur, on peut le cuire à la vapeur plutôt qu'à l'eau. Encore mieux, enfournez-le et il deviendra fondant en bouche. Et si vous l'enrobez d'épices, sa saveur en sera toute émoustillée !
Pour un petit chou-fleur :
3 cs d'huile d'olive - 2 cs de raz el hanout - 1 cc de carvi - 1cc de cumin - 1 cc de gingembre en poudre
Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Gardez les morceaux de tige pour une soupe.
Dans un grand saladier, mélangez les épices avec l'huile et du sel. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur. Remuez délicatement pour bien répartir les épices.
Déposez les fleurettes sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson et enfournez à 180°C pour une trentaine de minutes.
Ciorane
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