Les recettes de brownies aux marrons sont, la plupart du temps, à base de crème de marron. C'est bon, moelleux et doux. Sauf qu'un brownie bien chocolaté avec des marrons en morceaux qui ajoutent leur saveur sans masquer l'arôme du chocolat noir, voilà qui a plus de caractère !

brownies-marrons

300 g de marrons cuits - 200 g de chocolat noir à 70% - 100 g de beurre - 3 oeufs - 50 g de sucre - 150 g de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Coupez plus ou moins grossièrement les marrons selon la consistance de brownie souhaitée.

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat. Retirez du feu et incorporez le beurre en petits dés. Ajoutez ensuite le sucre, les oeufs un par un puis la farine.

Terminez par les marrons. Versez la pâte dans un moule rectangulaire et enfournez pour 25 mn de cuisson.

Laissez refroidir le gâteau, démoulez et coupez en carrés :

brownie-marrons

Ciorane