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La Cuisine de Quat'Sous

18 octobre 2014

Invitations pour le Salon Envies Culinaires de Lille

Invitations pour le Salon Envies Culinaires de Lille
Le Salon Envies Culinaires de Lille fête ses 10 ans du 8 au 11 novembre 2014 : Honte à moi, j'ai un blog de cuisine depuis près de 8 ans mais je n'ai jamais mis les pieds dans ce salon. Ouf, pour combler ce manque, j'ai reçu des entrées gratuites, suffisamment...
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16 octobre 2014

Cake carotte et rutabaga au curry vert

Cake carotte et rutabaga au curry vert
Encore des carottes, encore du curry vert, pfff, dans La Cuisine de Quat'sous, les recettes se suivent et se ressemblent. En fait, pas du tout car avec les mêmes ingrédients on peut faire des plats tout à fait différents. La preuve avec ce cake hyper...
13 octobre 2014

Brick de restes de légumes recuisinés

Brick de restes de légumes recuisinés
Mardi dernier, vous avez peut-être regardé l'émission de M6 sur le gaspillage alimentaire. Perso, j'ai préféré bouquiner car je crois pas qu'une chaîne de télé grand public puisse m'apprendre grand chose sur le sujet. Mais peut-être ai-je raté des informations...
12 octobre 2014

Premiers bentô d'automne

Premiers bentô d'automne
Eh oui, les jours raccourcissent et, à 7h55, la lumière sur la terrasse est vraiment faiblarde pour éclairer mes bentô, l'automne est bel et bien là. Ainsi, avec mon appareil basique sans trépied, mes photos de lundi matin étaient toutes floues : L'automne,...
11 octobre 2014

Tartinade anisée de topinambour

Tartinade anisée de topinambour
Pour tartiner léger, pensez aux légumes ! Pour un petit bol de tartinade de topinambour : 300 g de topinambour - 2 étoiles de badiane - 1 cc de graines d'anis moulues - 1 cs de jus de pamplemousse - poivre de Sichuan ou Voantsy Perifery Cuisine de quat'sous,...
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10 octobre 2014

Le gâteau aux carottes de Denyse

Le gâteau aux carottes de Denyse
En lisant ma recette de Fondant à la carotte et amande , Brigitte s'est demandé s'il tenait la comparaison avec le gâteau à la carotte de sa maman, Denyse. J'ai testé pour vous : le gâteau aux carottes de Denyse est mille fois plus fondant, aérien et...
6 octobre 2014

Une semaine, trois Bentô sans viande

Une semaine, trois Bentô sans viande
Avec un peu de retard, voici mes Bentô de la semaine écoulée : Bentô végé Plus sain que la viande : du quinoa au persil saupoudré de sumac + des tomates cerises + une rémoulade de carotte blanche (un jardinier vendait sa récolte sur la brocante du dimanche)...
2 octobre 2014

Pâtes aux gésiers confits

Pâtes aux gésiers confits
Les gésiers confits à la graisse de canard, on les accompagne souvent de pommes de terre.. Eh, avec des pâtes, c'est plus rapide car pas besoin de les éplucher ! Pâtes aux gésiers confits, carottes et céleri Les gésiers étant bien assez gras, je préfère...
1 octobre 2014

Croustillant de cresson et Maroilles

Croustillant de cresson et Maroilles
Dans le Nord, il y a bien assez d'eau pour faire pousser le cresson. Pour s'associer à cette salade locale au goût prononcé, rien ne vaut un fromage typé, affiné non loin, le Maroilles bien sûr. Et pour envelopper le tout, le croustillant d'une feuille...
29 septembre 2014

Brownies au sarrasin, amande et chocolat blanc

Brownies au sarrasin, amande et chocolat blanc
Le nom de cette recette s'adapte aux personnes. Si vous vous attachez au 100% farine de sarrasin, c'est un brownie breton. Pour les intolérants, sans farine de blé, c'est donc un brownie sans gluten. Avec de la poudre de cacao et de l'huile, sans chocolat...
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