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La Cuisine de Quat'Sous
10 décembre 2022

Cake à la Sardine

Cake à la Sardine
Pour les soirs de flemme, vive la cuisine de placard ! Deux boîtes de sardines à la tomate plus les ingrédients qu'on a toujours en réserve : farine, lait, œufs, levure. On ajoute une pincée de piment d'Espelette pour la chaleur et voici un cake préparé...
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1 juin 2022

La Pluie s'abat sur un Banc de Sardines de la Mer du Nord

La Pluie s'abat sur un Banc de Sardines de la Mer du Nord
(Cruche que je suis, je n'avais pas tout compris aux règles de ce jeu culinaire. Je dois donc publier à nouveau ce billet paru trop tôt. Désolée de cette méprise) Non, pas d'erreur, vous êtes bien sur un blog culinaire et ce titre est le nom de ma recette...
6 octobre 2019

Moules à la Bretonne

Moules à la Bretonne
Quand on rentre de Bretagne au beau milieu du week-end de la Braderie de Lille, que mange-t-on au repas de famille du dimanche ? Surprise : des moules ! Et à quelle sauce, les cuisine-t-on ? Surprise : à la bretonne ! Avec cidre, lardons et quelques oignons...
26 septembre 2018

Le Saumon Val de Loire

Le Saumon Val de Loire
Du saumon parfumé d'échalotes et de lardons avec une légère touche acide d'un peu de vinaigre, voilà un saumon au four tout droit venu du Val de Loire : La recette provient d'un livre de cuisine vintage de 1962, Cuisine Moderne et Vieilles Recettes :...
1 août 2018

Sardinade au Citron Confit

Sardinade au Citron Confit
Envie d'une petite tartinade vite faite pour l'apéritif, un petit creux ou pour accompagner une salade ? Sortez une boîte de sardines du placard, un citron confit du réfrigérateur, ajoutez quelques aromates et en trois minutes - plus 2 h de repos - vous...
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19 juin 2018

Cabillaud et asperges vertes rôtis au four

Cabillaud et asperges vertes rôtis au four
Comment fait-on pour inventer une recette ? Rien de plus simple : il suffit d'acheter dans son magasin habituel des produits en promotion et de les associer dans sa cuisine. Aujourd'hui, j'ai donc préparé ce cabillaud aux asperges vertes. Bien entendu,...
13 mars 2018

Cabillaud en Croûte de Canard

Cabillaud en Croûte de Canard
Comment inventer une nouvelle recette de cuisine ? Il suffit d'aller faire les courses ! D'abord, je passe au rayon poisson où je trouve du filet de cabillaud en promotion. Ensuite, je me promène au rayon volaille où je déniche des filets de canard fumé...
4 janvier 2018

Rillettes de Maquereau Fumé

Rillettes de Maquereau Fumé
Les filets de maquereau fumé vous semblent un peu fort en goût ? Adoucissez-les donc avec du mascarpone, de l'orange et de la cannelle pour en faire, en deux coups de cuillère à pot, une tartinade rapide. Pour des invités à l'improviste, des gourmands...
19 juillet 2017

Crème de Sardine à l'Estragon

Crème de Sardine à l'Estragon
Sur l'air des Bonbons de Jacques Brel : Il m'a apporté des sardines Parce que les fleurs, c'est périssable Pas bec sucré est sa gourmandine Et ces sardines sont si présentables Elles sont belles comme des ondines Parti pour une semaine de boulot à Saint-Brevin-les-Pins...
16 mai 2017

Rillettes de Haddock à ma façon

Rillettes de Haddock à ma façon
Voguent, voguent les rillettes de haddock au gré de mon inspiration... Et elles ressortent du bain toutes chamboulées. Le haddock est cuit. Parce que la texture du filet d'églefin fumé ressemble trop pour moi à du poisson cru, beurk. Les carottes sont...
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