750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
31 mars 2008

Salade de lentilles

Salade de lentilles
Encore dans mon panier de pauvres tomates d'hiver venant de l'aide alimentaire. Avec un reste de lentilles, ou tout simplement des lentilles en boîte (eh, eh, c'est mon cas !), elles apporteront de la couleur. Pour que ce soit meilleur en bouche, j'ai...
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30 mars 2008

Soupe à la tomate

Soupe à la tomate
La tomate, c'est terriblement bon, sous toutes ses formes. Et même la soupe ! Il y a toujours des boîtes de tomates dans mon placard en cas d'envie inopinée. Avec les tomates en boîtes, pas de peau à enlever, la chair se tient et on a plein de jus en...
29 mars 2008

Salade endive - maïs - fromage

Salade endive - maïs - fromage
Si vous vous baladez sur ce blog, vous remarquerez sans peine que j'aime les salades composées. Et encore, nous ne sommes pas encore en été ! Les éléments, je les choisis selon le contenu du frigo, du bac à légumes, du placard. Mais j'ai tendance aussi...
28 mars 2008

Salade de poisson endivé - sauce curry

Salade de poisson endivé - sauce curry
A moins qu'il ne s'agisse d'une salade d'endives poissonnées au curry ? Quel qu'en soit le nom, c'est une manière bien pratique, rapide et gourmande d'accommoder un reste de poisson cuit. Tout d'abord, la préparation de la sauce : Un demi-yaourt, le jus...
27 mars 2008

Pâtes à l'ail et au persil

Pâtes à l'ail et au persil
Pour se réveiller les papilles, rien ne vaut l'ail cru. Dans des spaghettis bien chauds, c'est un régal....si vous restez seul le reste de la journée ! La mise en oeuvre est simplissime : pendant la cuisson des pâtes, hachez ail et persil. Quand les pâtes...
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27 mars 2008

Naans au fromage

Naans au fromage
J'ai déjà mis en ligne la recette des naâns tels que je les fais. Mais depuis ce temps lointain (un mois !), je manie un peu mieux l'appareil photo. Je tenais donc à vous faire profiter de mes progrès pour vous mettre l'eau à la bouche et surtout expliciter...
26 mars 2008

6 choses insipides et sans saveur

Quelle surprise ! J'existe sur la blogosphère ! La preuve en est que je viens d'être atteinte par la maladie contagieuse du tag. Merci à Marie-Chantal de m'avoir contaminée. Je vous copie-colle donc scrupuleusement le réglement du jeu : - mettre le lien...
26 mars 2008

Poisson à la ratiboise

Poisson à la ratiboise
Une recette de poisson spécial budget ratiboisé, tout en étant délicieuse : ce n'est même pas une gageure, c'est tout facile ! D'abord, le poisson : pour du pas cher, profitons des promos. L'hyper d'à côté propose des filets de merlu blanc surgelés à...
24 mars 2008

Salade haricot-maïs-avocat

Salade haricot-maïs-avocat
Pour fêter la fin de l'hiver (Quoi ? Il tombe de la neige fondue ? Mais non, mais non....), j'ai envie aujourd'hui d'une petite salade aux couleurs printanières. Un camaïeu de verts mâtiné de jaune pâle et de crème. En langage culinaire, c'est une simple...
23 mars 2008

Tarte aux pignons et vieux grimoire

Tarte aux pignons et vieux grimoire
Chez Ciorane la pauvresse, vous ne trouverez pas les livres du dernier cuisinier à la mode. Non, mes livres de cuisine viennent pour la plupart de greniers ou de brocantes. Celui-ci sort d'un grenier, dans un village angevin. Il date de 1946. J'adore...
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