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La Cuisine de Quat'Sous
31 décembre 2013

Bento 2013, la fin.

Bento 2013, la fin.
La Cuisine de Quat'Sous termine l'année avec les fonds de tiroirs, euh, les fonds de fichiers photos, les derniers bento oubliés de 2013 : Bento panais, jambon, salade : De gauche à droite : de la salade verte avec fleurs de fromage du panais cuit à l'eau...
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30 décembre 2013

Le Toetjespap de Sandrine

Le Toetjespap de Sandrine
Sandrine est belge, le Toetjespap fait partie de son héritage familial et cela lui ferait plaisir que cette recette existe en français sur le net. Je lui fais donc une petite place dans La Cuisine de Quat'Sous pour qu'elle puisse vous la raconter : "Mes...
23 décembre 2013

Bento d'une arrangère de hareng

Bento d'une arrangère de hareng
Encore une manière d'arranger la salade de hareng à ma mode (tout comme j'arrange aussi les mots...) : Salade de hareng en brochette Sur un lit de mesclun accompagné de son poisson de vinaigrette citronnée, j'ai embroché sur des pics en bambou les éléments...
22 décembre 2013

Cake hyper-moelleux aux pommes

Cake hyper-moelleux aux pommes
Changer ses habitudes, voilà qui a du bon. Surtout en cuisine ! Car c'est ainsi que j'ai découvert le secret du cake hyper-moelleux (sans pour autant dégouliner de gras...) . Depuis toujours, je préparais mes cakes d'une manière immuable: travailler beurre...
20 décembre 2013

La Cuisine des Restes # 6

La Cuisine des Restes # 6
En décembre, on pense plus à préparer les repas de fêtes qu'au recyclage des restes. Heureusement, certaines ont bien voulu partager avec nous leurs idées pour améliorer le quotidien de notre table tout en diminuant le gâchis de nourriture. Merci à toutes...
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19 décembre 2013

Le Saumon à la moutarde de Robinson

Le Saumon à la moutarde de Robinson
Grâce au Silence de Grâce de Peter Robinson, voici une recette inspirée d'un polar dont l'histoire se déroule dans le Yorkshire : "- Vous pouvez rester manger un morceau, si vous voulez. Rien d'extraordinaire. J'allais me préparer du saumon. - Vous l'avez...
18 décembre 2013

Bento en gamelle métallique

Bento en gamelle métallique
Mon pseudo-bento made in Deutschland s'est rempli vite-fait de frais et de conserves : Pour l'entrée : une carotte râpée saupoudrée de gomasio du jambon de la Forêt Noire en chiffonnade au milieu de pousses d'épinard du mesclun (manquait la vinaigrette...
15 décembre 2013

Gâteau neigeux aux marrons

Gâteau neigeux aux marrons
Les matins givrés de cette semaine m'ont donné envie d'un gâteau blanc comme neige. Ma gourmandise m'a soufflé d'y ajouter des marrons, ce fruit d'automne que j'adore sous toutes ses formes. Pour les amateurs, marrons à tous les étages : un biscuit à...
14 décembre 2013

Harengs à l'huile et purée canaille

Harengs à l'huile et purée canaille
L'autre jour, j'ai profité d'une fin de promo sur les lots de 3 paquets de harengs doux soldés en plus à - 50% pour cause de DLC courte. Bref, 2,50€ pour 600 g de filets de harengs, ça valait le coup ! Difficile de les manger en 5 jours mais pas de souci,...
13 décembre 2013

Bento étoilé

Bento étoilé
J'avais la tête dans les étoiles aujourd'hui. L'effet vendredi 13, peut-être. A moins que ce soit grâce à mon bento du midi... Compartiment du bas : Sur un lit de haricots verts couchés, trois étoiles blanches de riz parsemées de graines de sésame et...
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