750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 décembre 2013

La Cuisine des Restes # 6

En décembre, on pense plus à préparer les repas de fêtes qu'au recyclage des restes. Heureusement, certaines ont bien voulu partager avec nous leurs idées pour améliorer le quotidien de notre table tout en diminuant le gâchis de nourriture. Merci à toutes les participantes !

   - Perrine de Perrine cuisine :

        Soupe épaisse bicolore aux carottes - pommes de terre, chou-fleur crème à l'ail (reste de purée et chou-fleur)

   - Taka de Le Chaudron de Taka :

      Nuggets croustillants aux épices (reste de poulet)

   - Babeth de Babeth's cuisine :

      Poêlée de riz aux épinards et lardons (reste de riz)

   - Irisa de Cuisine et Couleurs :

      Fricassée d'os (reste de morceaux de sanglier)

S'y ajoute la participation d'une lectrice, Dominique :

      Bruschetta au poulet (reste de poulet) :

 1 reste de poulet cuit coupé en petits cubes - ½ oignon - Huile d’olive - Farine - Pain pour bruschetta - Ail - Mozzarella râpée, parmesan et/ou du roquefort - Persil - Poivre - Epices (paprika, curry ou autre) - Purée de piment au goût

    Faire dorer l’oignon, puis ajouter le blanc de poulet. Ajouter du paprika ou du curry ou du cinq parfums ou toute autre épice.
    Faire dorer le pain. L’ailler et le huiler.
    Faire une sauce blanche pas trop épaisse. Y ajouter le poulet en petits cubes, de la mozzarella, du parmesan, et/ou du roquefort, du persil et du poivre.
    Garnir le pain avec le mélange.
    Faire dorer au grill et déguster ! 

Et pour anticiper les restes de vos repas de fêtes, quelques idées :

      Croûte Gratinée et Boulettes marines
(restes de toasts garnis de viandes, légumes ou fromage ou restes des canapés de poisson et fruits de mer)

Dinde Tetrazzini
(reste de dinde)

69501834_p

      Terrine de restes de volaille de fête

Source: Externe

      Cookies de restes de chocolats de Noël

Source: Externe

      Les muffins du Père Noël
(restes de Père Noël) :

Source: Externe

Pour les éditions précédentes de La Cuisine des Restes : # 1 - # 2 - # 3 - # 4 - # 5. Et si vous êtes anti-gasti de nourriture, n'oubliez pas le prochain rendez-vous du 20 janvier 2014 !

Publicité
Publicité
Commentaires
D
A Ciorane,<br /> <br /> Merci de ta visite sur Mon Blog ...<br /> <br /> Comme tu l'as vu je recycle souvent les restes ... Il y a aussi si tu cherches Le Poulet Basquaise cuisiné avec des restes de Poulet rôti, comme le faisait Ma Maman ... Comme je te l'ai dit derrière tes commentaires sur mon blog : En Cuisine rien ne se perd, tout se recycle ... Ma Maman cuisinait les Fanes de Radis, je crois que je l'ai mise dans mes soupes ...<br /> <br /> A Bientôt<br /> <br /> Françoise
Répondre
E
Désolée ! J'avais commencé à écrire mon sujet et je n'ai pas pu le finir dans les temps ! Ce sera pour la prochaine fois !<br /> <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne et heureuse année et compte sur toi pour continuer de nous enchanter les papilles !
Répondre
D
Je découvre ton blog par le biais de Cuisine et Couleurs d'Irisa, qui me l'a conseillé ... Quand elle a vu ma recette de restes de la volaille du Réveillon ici : http://francoisethomas.canalblog.com/permalink/comments/59290340<br /> <br /> l'an dernier j'avais recyclé ici : http://francoisethomas.canalblog.com/archives/2012/12/28/26004475.html<br /> <br /> Si tu viens faire une recherche, cela me fera plaisir ...<br /> <br /> A Bientôt<br /> <br /> Françoise
Répondre
B
J'espère que tu as passé un joyeux Noël!.... Et laissé plein de bons restes!...
Répondre
S
Coucou Ciorane :)<br /> <br /> La cuisine des restes j'aime ( de toute façon , je ne jette jamais de nourriture, question d'éducation ) j'aime recycler et toutes ces astuces sont bonnes à prendre , je les case dans un coin de ma mémoire <br /> <br /> Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année et un Joyeux Noël :) <br /> <br /> Grosses bises Ciorane <br /> <br /> Sacha
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité