La Cuisine des Restes # 6
En décembre, on pense plus à préparer les repas de fêtes qu'au recyclage des restes. Heureusement, certaines ont bien voulu partager avec nous leurs idées pour améliorer le quotidien de notre table tout en diminuant le gâchis de nourriture. Merci à toutes les participantes !
- Perrine de Perrine cuisine :
Soupe épaisse bicolore aux carottes - pommes de terre, chou-fleur crème à l'ail (reste de purée et chou-fleur)
- Taka de Le Chaudron de Taka :
Nuggets croustillants aux épices (reste de poulet)
- Babeth de Babeth's cuisine :
Poêlée de riz aux épinards et lardons (reste de riz)
- Irisa de Cuisine et Couleurs :
Fricassée d'os (reste de morceaux de sanglier)
S'y ajoute la participation d'une lectrice, Dominique :
Bruschetta au poulet (reste de poulet) :
1 reste de poulet cuit coupé en petits cubes - ½ oignon - Huile d’olive - Farine - Pain pour bruschetta - Ail - Mozzarella râpée, parmesan et/ou du roquefort - Persil - Poivre - Epices (paprika, curry ou autre) - Purée de piment au goût
Faire dorer l’oignon, puis ajouter le blanc de poulet. Ajouter du paprika ou du curry ou du cinq parfums ou toute autre épice.
Faire dorer le pain. L’ailler et le huiler.
Faire une sauce blanche pas trop épaisse. Y ajouter le poulet en petits cubes, de la mozzarella, du parmesan, et/ou du roquefort, du persil et du poivre.
Garnir le pain avec le mélange.
Faire dorer au grill et déguster !
Et pour anticiper les restes de vos repas de fêtes, quelques idées :
Croûte Gratinée et Boulettes marines
(restes de toasts garnis de viandes, légumes ou fromage ou restes des canapés de poisson et fruits de mer)
Dinde Tetrazzini
(reste de dinde)
Terrine de restes de volaille de fête
Cookies de restes de chocolats de Noël
Les muffins du Père Noël
(restes de Père Noël) :
Pour les éditions précédentes de La Cuisine des Restes : # 1 - # 2 - # 3 - # 4 - # 5. Et si vous êtes anti-gasti de nourriture, n'oubliez pas le prochain rendez-vous du 20 janvier 2014 !