Maintenant que j'ai découvert les joies de la glace maison au yaourt sans oeuf, toute légère, je me suis bien sûr empressée d'en concocter une version salée.

Glace salée au yaourt et à l'avocat

glace_avocat

Ingrédients : 1 avocat bien mûr - 2 yaourts - 1/2 jus de citron - sel (très peu)- poivre

Pour écraser la chair de l'avocat, j'utilise une fourchette comme pour le guacamole puisque cette glace en est une déclinaison estivale. Le mixeur est pour moi un crime de lèse-majesté, c'est si bon les petits morceaux d'avocat en bouche !  Enfin, chacun sa religion...

Pour la recette, c'est tout simple et évident, on mélange tout et on verse dans la sorbetière que l'on a sous la main.

Perso, j'ai dégusté cette glace si onctueuse en goûter salé avec des blinis. Je la verrais bien aussi trônant sur un velouté froid ou seule, en entrée, arrosée de tequila.

NB. Pour former des quenelles de glace, j'utilise 2 cuillères à soupe et je tourniquote. C'est comme pour la taille des rosiers, je ne sais pas du tout expliquer comment je procède, c'est le pif qui fait tout.