750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
18 juin 2009

Glace salée yaourt - avocat

Maintenant que j'ai découvert les joies de la glace maison au yaourt sans oeuf, toute légère, je me suis bien sûr empressée d'en concocter une version salée.

Glace salée au yaourt et à l'avocat

glace_avocat

Ingrédients : 1 avocat bien mûr - 2 yaourts - 1/2 jus de citron - sel (très peu)- poivre

Pour écraser la chair de l'avocat, j'utilise une fourchette comme pour le guacamole puisque cette glace en est une déclinaison estivale. Le mixeur est pour moi un crime de lèse-majesté, c'est si bon les petits morceaux d'avocat en bouche !  Enfin, chacun sa religion...

Pour la recette, c'est tout simple et évident, on mélange tout et on verse dans la sorbetière que l'on a sous la main.

Perso, j'ai dégusté cette glace si onctueuse en goûter salé avec des blinis. Je la verrais bien aussi trônant sur un velouté froid ou seule, en entrée, arrosée de tequila.

NB. Pour former des quenelles de glace, j'utilise 2 cuillères à soupe et je tourniquote. C'est comme pour la taille des rosiers, je ne sais pas du tout expliquer comment je procède, c'est le pif qui fait tout.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Comme Milady j'ai déjà fait des glace à l'avocat sucrée (j'ai habité au Brésil) et c'est excellent.<br /> <br /> Je vais essayer cette version salée qui devrait être tout aussi bonne.
Répondre
C
Bonjour à tous, <br /> <br /> Dans le cadre de notre projet de création d’une nouvelle gamme de parfums de Glace, nous aimerions avoir une idée de vos habitudes de consommations afin d’orienter notre projet. <br /> <br /> Nous vous demandons aujourd'hui de bien vouloir nous accorder quelques instants afin de répondre à notre enquête.<br /> <br /> Pour y répondre, il vous suffit de cliquer sur le lien ci-dessous<br /> <br /> Vous pouvez partager le lien sans aucun problème, merci beaucoup pour votre aide!<br /> <br /> https://app.evalandgo.com/s/?id=JTlBbyU5N3E%3D&a=JTk2ciU5N20lOUQ%3D<br /> <br /> Merci d'avance pour votre participation.
Répondre
C
j'ai testé, c'est délicieux, j'ai rajouté qq épices, très très bon...<br /> <br /> a refaire sans hésiter
Répondre
M
Je vais faire de la glace à l'avocat ce soir... mais sucrée ! Je suis brésilienne, et chez nous, l'avocat, c'est plutôt avec du sucre. Mon petit déjeuner préféré quand j'étais petite : de l'avocat mixé avec lait et sucre, jusqu'à l'obtention d'une mousse aérienne et onctueuse... J'en léchais le bol du mixeur ! Les bâtonnets glacés à l'avocat étaient un des desserts qu'on trouvait chez ma mamie, qui n'avait pas les moyens d'acheter des desserts industriels... Là-bas, l'avocat est très peu cher, voire gratuit (on trouve des avocatiers au fond de nombreux jardins), donc on en fait des desserts, des petits déj, des masques hydratants pour les cheveux... Ici, je n'oserais pas gâcher un précieux avocat pour en enduire ma chevelure ! :D
Répondre
S
whaou je viens de tomber la-dessus. je vais m'en servir comme base pour ma glace cacahuète
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité