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La Cuisine de Quat'Sous
30 septembre 2009

Haricots blancs en curry vert

Haricots blancs en curry vert
Pour changer des potées bien de chez nous, envoyez donc vos haricots blancs en vacances en Thaïlande ! Vous verrez, ils vont adorer. Curry vert de haricots blancs Perso, j'ai pris des haricots blancs en boîte mais vous pouvez bien sûr choisir des secs...
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29 septembre 2009

Salade de chou rave au wasabi

Salade de chou rave au wasabi
Le chou rave est vraiment un légume étrange. Il a le goût du chou blanc, la texture d'une côte de chou mais il est compact comme un céleri rave, en plus petit. Un peu bâtard, quoi ! Comme celui que j'avais était tout jeune, tout tendre, j'en ai râpé une...
28 septembre 2009

Ecrasée de panais au sumac

Ecrasée de panais au sumac
Sur les brocantes, on trouve de plus en plus de gens qui vendent les légumes de leur jardin. C'est ainsi que j'ai acheté hier pour quat'sous une botte de panais, un pâtisson, des betterave crues, des tomates jaunes et orange, un chou rave et de la rhubarbe....
27 septembre 2009

Fricassée de lapin aux algues

Fricassée de lapin aux algues
L'occasion fait le larron, disait Tante Gertrude. Et la recette de cuisine, rajouterais-je. Des morceaux de lapin en promo et des algues à essayer, il ne m'en fallait pas plus pour concocter cette petite recette terre-mer. Fricassée de lapin à la laitue...
26 septembre 2009

Cookies au pralin et fleur d'oranger

Cookies au pralin et fleur d'oranger
Pour accompagner l'heure du thé au jardin, voici de gros cookies crousti-moelleux, si gourmands avec leurs pépites de pralin et ce doux parfum d'eau de fleur d'oranger. Pour 10 gros biscuits : 100 g de farine - 100 g de poudre d'amande - 50 g de sucre...
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25 septembre 2009

Poulet mariné nippon

Poulet mariné nippon
Nippons ni mauvais, ces petits pilons de poulet en marinade sucrée-salée ! Pour 2 personnes et 300 g de petits pilons ou d'ailes de poulet, préparez la marinade suivante : 5 cuillères à soupe de sauce soja - 1 de miel liquide - 2 de jus de citron - 1...
24 septembre 2009

Poêlée de soja aux algues nori

Poêlée de soja aux algues nori
Ma découverte des algues se fait très progressivement. Après le kombu d'hier utilisé hier comme de simples branches de persil pour donner de la saveur à une gelée, voyons l'algue comme ingrédient à part entière d'un plat. Pour ne pas effrayer mes papilles,...
23 septembre 2009

Potjevleesch parfaitement asiatique

Potjevleesch parfaitement asiatique
Le potjevleesch, ou potjevleisch, est un grand classique de la cuisine du Nord. Pour la prononciation, ne vous inquiétez pas, les intimes l'appellent potch. Il s'agit d'un ensemble de quatre viandes en gelée : poulet, lapin, porc et veau. Ce nom flamand...
22 septembre 2009

Curry vert de poulet végétarien

Curry vert de poulet végétarien
Ma fille Yunilov m'a rapporté un fond de sac de protéines de soja texturées. Visuellement, on dirait des morceaux de coraux ou de polyuréthane. C'est croustillant comme des céréales mais sans goût. L'intérêt est surtout sa richesse en protéines complètes...
22 septembre 2009

Algues et marée

Algues et marée
Dulse, wakame, nori, kombu royal et laitue de mer, voilà les créatures étranges et inconnues que m'a généreusement envoyées Alice Merveilles du très chic et parisien blog Mange-moi. Elle en avait pas mal et, ne sachant pas trop quoi faire de toutes ces...
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