Biscuits végé cacao - noisette
Voici une déclinaison des biscuits vegan au cacao que je viens de concocter pour finir des fonds de boîtes. J'ai testé avec un peu moins de margarine. Les biscuits sont tout aussi friables comme je les aime adore mais légèrement plus secs (pas trop, je vous rassure) pour les sablés plats. A chaque gourmand de voir à quel point il est raisonnable...
Biscuits cacao et noisettes sans oeuf ni produit laitier
Version cookies crousti - moelleux
Version sablés hyper - friables
Ingrédients : 50 g de farine - 50 g de fécule de maïs - 40 g de flocons d'avoine - 80 g de noisettes en poudre - 45 g de cacao amer en poudre - 50 g de sucre - 15 g de caramel maison mixé en poudre grossière - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique) - 1 de gingembre en poudre - 1/2 de cannelle - 2 g de café lyophilisé - 200 g de farine margarine
Mélangez tous les ingrédients en poudres et incorporez la margarine. Disposez sur la plaque du four des petits tas plus ou moins applatis selon que vous désiriez des cookies ou des sablés. Cuisez au four à 200 °C entre 10 et 20 mn pour des biscuits plus ou moins secs.
Cet ajout de noisettes rend ces biscuits plus doux, moins forts en cacao. Le caramel ne se décèle pas au goût, sans doute n'y en avait-il pas assez. Quant à la texture, les photos ne sont pas trompeuses, c'est quasiment la même que dans la première version, des sablés qui s'effritent dès qu'on les touchent et des cookies au coeur tendre.