Muffins au thé matcha
Deuxième recette au thé matcha, de bon gros muffins sur lesquels s'est jetée la gourmande Doudou Girafe :
Faisant mes essais de manière progressive, j'ai juste ajouté de la poudre d'amandes à ma recette classique de muffins légers au yaourt.
Pour 6 muffins : 150 g de farine - 80 g de poudre d'amande - 60 g de sucre - 2 oeufs - 1 yaourt - 40 g de beurre - 1 cc de bicarbonate de soude - 2 cc de thé matcha
Mélangez d'un côté les oeufs battus, le yaourt, le beurre fondu et, de l'autre, tous les ingrédients en poudre. Incorporez ensuite le liquide dans le solide en travaillant très vite pour garder une pâte légère. Cuisson 20 mn à 180°C
Verdict : l'amande s'accorde très bien avec la saveur du thé matcha sauf que ... j'aurais dû en mettre plus pour qu'elle soit plus présente encore !