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La Cuisine de Quat'Sous
14 septembre 2010

Maroilles flambé à la Mirabelle

Maroilles flambé à la Mirabelle
Sur les cartes de certains restaurants de Moselle, j'ai pu voir du Munster flambé à la mirabelle. De retour dans mon Nord, j'en ai concocté une version ch'timisé en mariant Maroilles et mirabelle artisanale de Lorraine, distillée par un particulier :...
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12 septembre 2010

Champignons de Moselle

Champignons de Moselle
Deux semaines de balades en Moselle m'ont fait découvrir une multitude de champignons sauvages, je n'en avais jamais vu autant ! Des petits jaunes en colonies : Des gris tout seuls : Des noirs tout secs : Ils poussent sur les arbres : dans les sous-bois...
10 septembre 2010

Le Gratin de haricots blancs de Yunilov

Le Gratin de haricots blancs de Yunilov
D'une manière classique, avec des haricots blancs et des tomates, on peut préparer des Haricots à la bretonne . Entre les mains de ma fille Yunilov, ce blanc et rouge devient un gratin végétarien nourrissant sans être étouffant : Le Gratin de haricots...
9 septembre 2010

Pfirsich Rosmarin Focaccia mit Roquefort

 Pfirsich Rosmarin Focaccia mit Roquefort
Pfirsich = pêche (le fruit) en allemand. Eh oui, c'est de la recette 100 % made in Deutchland, vous ne la trouverez pas sur le net en français. Même si vous n'appréciez pas le sucré-salé, ne vous sauvez pas ! J'étais plutôt sceptique mais je vous jure,...
8 septembre 2010

Fénétrange et Saint-Quirin, villages de Moselle

Fénétrange et Saint-Quirin, villages de Moselle
Avec les photos de vacances, il est d'usage d'organiser des soirées-reportages où famille et amis s'ennuient souvent copieusement. L'avantage de les présenter sur un blog est qu'on peut les zapper sans souci. Alors, seulement pour les visiteurs intéressés,...
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7 septembre 2010

Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy
La ville de Commercy, en Lorraine, est le berceau de la madeleine. Plutôt que d'en rapporter de mes vacances, j'ai choisi d'en préparer moi-même dans ma cuisine du Nord. Le net foisonne de recettes de la "véritable madeleine de Commercy", toutes différentes...
5 septembre 2010

Mes Moules au Maroilles

Mes Moules au Maroilles
Un petit interlude dans ma série de recettes inspirées par la Lorraine de mes vacances avec un plat de moules, week-end de la Braderie de Lille oblige. Des moules 100 % ch'ti cuisinées au Maroilles, bien sûr ! Moules au Maroilles La plupart du temps,...
3 septembre 2010

Quiche lorraine déstructurée végétarienne

Quiche lorraine déstructurée végétarienne
Avec le reste de pâte brisée de mes quiches lorraines d'hier, classique ou wasabisée, j'ai fait fait un peu de bricolage culinaire. J'ai mis au fond d'un moule à cake beurré environ 2,48 cm d'appareil à quiche (crème + oeuf + fromage râpé). Puis, j'ai...
2 septembre 2010

Quiche lorraine revisitée

Quiche lorraine revisitée
Ces deux semaines passées en Moselle m'ont donné l'envie irrésistible de faire une quiche en rentrant. Evidemment, je n'ai pu m'empêcher d'y ajouter une touche perso avec des saveurs asiatiques pour faire voyager les papilles. Quiche lorraine au wasabi...
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