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La Cuisine de Quat'Sous
30 avril 2012

Divins Cookies Pralin et Chocolat

Divins Cookies Pralin et Chocolat
Jour de pluie, jour de cookie. Et tant qu'à faire, on y met du chocolat gourmand et du pralin croquant. Ainsi, après la pluie, vient le bon temps ! Cookies aux pépites de chocolat noir et de pralin Ce fut l'occasion de préparer un nouveau bocal de pralin-maison...
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28 avril 2012

Balade à Honfleur

Balade à Honfleur
Pour oublier cette interminable pluie, je m'en vais baguenauder parmi les photos-souvenirs de mes vacances en Normandie fin mars, une semaine entière sous un ciel bleu éclatant. Tout le monde m'avait affirmé qu'Honfleur était une pure merveille. Depuis...
27 avril 2012

Le riz syrien de Rawda

Le riz syrien de Rawda
J'adore le riz, je pourrais en manger tous les jours puisqu'on peut le préparer de mille et une manières. D'ailleurs, malgré mon âge canonique, j'en découvre encore de nouvelles comme cette recette que m'a confiée une Syrienne, Rawda (w=ou) . Le riz de...
26 avril 2012

Poisson en croûte de thé matcha

Poisson en croûte de thé matcha
Le thé matcha qui croustille sous la dent, son subtil parfum végétal qui rehausse la chair du poisson, une pure merveille ! Je vous conseille vivement cette recette toute simple ... si vous appréciez le thé matcha évidemment (et encore un grand merci...
24 avril 2012

La Cuisine en 1970

La Cuisine en 1970
Une fois n'est pas coutume,La Cuisine de Quat'sous vous parle de décoration. Bon, comme je ne suis franchement à à la page, il s'agit de veilleries de 40 ans. Vous me direz que les années 70 sont vintage et restent au goût du jour. Mais les cuisines d'alors...
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23 avril 2012

Canard à l'orange à quatre mains

Canard à l'orange à quatre mains
Eh oui, aujourd'hui, nous sommes loin de la cuisine de quat'sous puisqu'il s'agit d'un plat préparé chez ma soeurette Cioranette un jour de fête, une recette somptueuse avec morilles et girolles (mais on peut bien sûr les remplacer par des champignons...
22 avril 2012

Gâteau aux pommes et speculoos entiers

Gâteau aux pommes et speculoos entiers
Certes, des gâteaux avec des pommes et des speculoos, beaucoup vous en proposent sur le net. Mais tous ces gens ont la manie d'écraser ces pauvres biscuits ou, pire, d'utiliser cette écoeurante pâte de speculoos. Aux vrais amateurs, j'offre donc ma recette...
20 avril 2012

A ces Normands morts pour la France

 A ces Normands morts pour la France
Quand on passe en Normandie, il est de coutume d'aller se recueillir sur les plages du Débarquement. Pourtant, des hommes n'ont pas attendu 1944 pour donner leur vie à la France. Afin de ne pas les oublier, voici donc deux héros quasi-anonymes qui reposent...
18 avril 2012

Riz aux pommes sans lait

Riz aux pommes sans lait
Envie de riz au lait mais pas de lait au frigo ? Les intolérants au lait de vache et les végétaliens le remplacent par des laits végétaux, soja, amande ou autre. Pourtant, il y a plus simple : cuire le riz dans l'eau sucrée ! En ajoutant des fruits frais,...
16 avril 2012

Salmigondis en bento

Salmigondis en bento
Le temps me manquait pour soigner la présentation de mon bento. Alors, je suis allée à l'essentiel, le goût : un méli mélo de restes, du riz moulé, des tranches d'andouille de Vire rapportée de Normandie, et basta ! J'avais gardé un peu de mangue marinée...
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