Yeah, c'est le printemps ! Enfin, tout au moins sur le calendrier... Fêtons cette bonne nouvelle en roulant les rouleaux de printemps. Pour la détox de fin d'hiver, j'y ai mis du radis noir, tout adouci par une petite marinade au vinaigre chaud.

Rouleaux de printemps au radis noir et carotte marinés

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Il s'agit de la même marinade déjà utilisée dans une salade de mangue et carotte qui attendrit les légumes, leur gardant tout de même un léger croquant.

Pour une grosse carotte + un petit radis noir :

2 cs sucre - 1 cs sel - 8 cs vinaigre blanc - 50 cl eau bouillante

Râpez dans un saladier résistant à la chaleur radis noir et carotte. Mélangez les ingrédients de la marinade, versez dans le saladier et laissez mariner 2 à 3 h à température ambiante. Égouttez.

J'y ai rajouté du vermicelle chinois trempé à l'eau chaude puis égoutté, quelques brins de frisée et un reste de poulet effiloché. Le tout est roulé dans des galettes de riz et servi avec une sauce maison : vinaigre de riz + nuoc mâm + sucre + eau + sauce soja (j'y mets des râpures de carotte pour la couleur).

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