Des salades et un Bento
Je ne vous raconterai pas de salades, il y a un temps infini que je n'ai pas montré de bento sur ce blog. C'est donc un peu rouillée que je reprends cette activité.
Pour l'étage salé, de la feuille de chêne marinée, 3 demi-oeufs durs moulés, des tomates cerises, des radis-fleurs et 2 tranchettes de baguette aux céréales :
Pour l'étage sucré, une coupelle de yaourt vanille que j'ai renversé sur la compote de papaye, noix de coco et raisins et 4 petits oursons de pain d'épices aux figues (acheté tout fait) qui seraient mieux ressortir sur une autre couleur. Rouillée, vous dis-je.
J'avais quelques papayes trop molles ou trop dures. J'ai donc cuit leur chair dans un peu d'eau et rajoutant en cours de cuisson une bonne quantité de noix de coco râpée et une poignée de raisins secs. Parfumée une fois refroidie avec une giclée d'eau de fleur d'oranger, cette compotée exotique était sympa.
Sur une idée de ma fille qui passait par là, j'ai fait un crumble avec le reste de compote de papaye :