Cake au maquereau
J'avais déjà fait un cake salé avec des sardines à l'huile. Pour varier les plaisirs (et les sources d'omega 3 !), voici une variante au maquereau, question de faire manger du poisson sans trop en sentir le goût.
Mes maquereaux en boîte étaient en sauce tomate plutôt huileuse. Si les vôtres sont nature, rajoutez 2 cs d'huile pour remplacer la sauce tomate dans la pâte. Ou bien du concentré de tomate.
200 g de filets de maquereau en boîte égouttés - 200 g de farine - 3 oeufs - 2 cs d'huile - 4 cs de la sauce tomate de la boîte - 1/2 paquet de levure - 1 cc de curcuma - 5 à 10 feuilles de sauge - sel - poivre
Mélangez la farine avec la levure, le curcuma, le sel, le poivre, la sauge hachée. Faites-y un puits pour y mettre les oeufs battus, l'huile et la sauce tomate. Amalgamez le tout sans trop travailler la pâte. Incorporez ensuite les filets de maquereau en les laissant en plus ou moins gros morceaux selon votre goût. Cuisson 35 mn environ à 180°C.