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La Cuisine de Quat'Sous
29 juin 2014

Les quenelles de Kirikou

Les quenelles de Kirikou
Kirikou m'avait raconté jadis une recette togolaise, le Djenkoumé , à base de farine de maïs et d'une sauce tomate au gingembre. Comme il repassait par chez moi avec quelques tableaux africanisants sous le bras, je lui offris des quenelles nature achetées...
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26 juin 2014

Gâteau à la Guinness

Gâteau à la Guinness
Des gâteaux à la Guinness, il y en a pléthore sur le Net, bien souvent au chocolat. Et puis, j'ai découvert par hasard cette recette unique de Guinness Cake , sans chocolat, où les raisins secs bouillonnent quelque temps dans la bière avec le sucre et...
24 juin 2014

Bentô bien tard

Bentô bien tard
Deux bentô oubliés de la semaine dernière. Le premier, celui du lundi matin, préparé en 15 mn avec des boîtes de conserve et un petit reste de la veille : Sur un lit de salade verte (qui attend sagement mon bon vouloir, lavée, au réfrigérateur) , trois...
22 juin 2014

Tomates rôties au gingembre et à la sauge

Tomates rôties au gingembre et à la sauge
Les tomates rôties au four qu'on retrouvent sur bien des blogs me faisaient envie. Sauf que 1 h, voire 1h30 de cuisson, voilà qui me refroidissait. Alors, je me suis concocté ma propre méthode avec juste 30 mn à 200°C. Bon OK, 1h30 à 150°C consomme peut-être...
20 juin 2014

La Cuisine des Restes # 12

La Cuisine des Restes # 12
L'été approche à grand pas et les anti-gaspis continuent de cuisiner leurs restes, vaille que vaille. Merci aux participantes de juin et n'hésitez pas à les rejoindre pour les prochaines éditions de La Cuisine des Restes ! - Ewa de Les Horizons d'Ewa...
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19 juin 2014

Muffins au sirop d'hibiscus et fruits rouges

Muffins au sirop d'hibiscus et fruits rouges
Les sirops sont bien pratiques pour aromatiser les desserts à moindre coût. Je les avais déjà testés dans des pannacottas ou autres crèmes mais dans un gâteau, c'est bien aussi ! Comme le sirop apporte du liquide à la pâte, j'ai un peu augmenté la dose...
18 juin 2014

J'ai testé des presse-ail et coupe-ail

J'ai testé des presse-ail et coupe-ail
Comme pour les hache-persil, je partage aujourd'hui avec vous les tests effectués il y a deux ans des presse-ail et coupe-ail vendus par une enseigne d'équipement de la maison. NB - Les prix indiqués étaient ceux en vigueur à l'époque dans ce magasin...
17 juin 2014

Houmous à la mélasse de grenade

Houmous à la mélasse de grenade
L'houmous de pois chiche est un plat emblématique du Proche-Orient. La mélasse de grenade en est un produit traditionnel de ces pays ensoleillés. Tout naturellement, m'est venue l'envie de les marier et j'ai bien fait ! Leur association donne une tartinade...
16 juin 2014

Bentô rapido

Bentô rapido
Pause sandwich ou pause bentô ? Les deux, mon Général ! Bentô de sandwiches Pour vitaminer et rendre ludiques vos classiques sandwiches, coupez-les en quatre (en choisissant de préférence une garniture bien compacte) et rangez-les sur un lit de salade...
14 juin 2014

Pommes de terre de Noirmoutier au gingembre

Pommes de terre de Noirmoutier au gingembre
L'année dernière, j'ai découvert en Vendée la pomme de terre primeur de Noirmoutier. Simplement cuite à l'eau puis sautée au beurre ou à l'huile avec une persillade et, bien sûr, de la fleur de sel de Noirmoutier, un bonheur incomparable ! Alors, quand...
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