16 mars 2015
3 Bentô pour la semaine 28
Une petite semaine de bentô pour reprendre le rythme :
J'ai mangé mon premier artichaut, tout tendre, en en gardant le fond.
- Fond d'artichaut à la crème + citron + graines d'anis
- Viande froide + cornichons + oignons au vinaigre + persil plat
- Pomme de terre au four froide de la veille, généreusement poivrée
- Sur un lit d'orange tout bancal, la famille Ours au grand complet, Papa, maman et les 4 oursons en crème à la chicorée agarisée pour être démoulable
Le Bentô de la Flemme
Pas besoin de se mettre en quatre pour remplir son bentô ! Il suffit de couper en quatre un sandwich au poulet sur un lit (c'est le bentô de la flemme, on y dort...) de salade, 4 radis et c'est tout.
Les deux tranches de pain aux fruits secs sont garnies de poulet fumé. J'ignore si on en trouve dans d'autres régions, en tous cas celui-ci est du Nord. Deux à trois fois l'an, j'aime bien son goût typé.
Chez moi, pas de mayonnaise pour lier, juste un peu de fromage blanc, moutarde et persil haché.
Et en dessert, une pomme à croquer.
- Dés de concombre + pesto de fanes de radis + étoiles de carotte (en fait, ce sont des 2/3 d'étoiles, la carotte était trop maigre mais c'est caché sur la photo, eh, eh)
- Salade de radis, sardines en boîte, persil, sésame
- Orange en gelée de thé au jasmin miellé escortée de ses canetons
Bonne semaine à vous et bons repas nomades !
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