Cookies Orange et Cranberries
Ces temps-ci, on a bien besoin de petites douceurs à croquer. J'aime quand il y a des éléments à mâcher dans mes biscuits mais plutôt que de banals raisins secs, j'ai choisi les cranberries et leur saveur acidulée qui réveille les papilles. Pour des cookies de saison, je les parfume à l'orange.
150 g de farine - 120 g de vergeoise blonde - 100 g de beurre - 1 oeuf - 1 cc de levure - 1 orange - 80 g de cranberries
La recette n'utilise que le zeste de l'orange. Buvez donc le jus pour votre dose de vitamine C !
Travaillez en pommade le beurre mou et le sucre. Incorporez l'oeuf puis la farine mélangée à la levure. Ajoutez les cranberries et le zeste râpé de l'orange.
Façonnez à la cuillère des tas de pâte que vous déposez sur la plaque du four.
Enfournez à 200°C pour +/- 13 mn. Les cookies sont encore mous mais ils se raffermiront en refroidissant sur une grille à biscuits.
Moelleux au coeur, croustillants sur les bords, le parfum ensoleillé du zeste d'orange, l'acidulé rafraîchissant des cranberries, ces cookies font partie des petits plaisirs de la vie. Petits plaisirs mais tellement indispensables...