Au mois de mai, les beaux jours sont revenus et les blogueuses foisonnent d'idées pour recycler les restes en cuisine. Merci à toutes les participantes et leur esprit de partage !

   - Liochka, de made in Liochka, transforme les chocolats de Noël :

Gourmandises So British

crackers-citron-chocolat

Évidemment, la recette reste valable avec les chocolats de Pâques ou de la Trinité.

Liochka recycle aussi le reste d'une boîte de lait de coco et un fond de bouteille de caramel industriel :

Gâteau des Iles

gateau-coco

   - Giovinetta de Ma perlinpinpinbox cuisine des restes de jambon + béchamel :

Cornets de jambon

Source: Externe

Elle utilise aussi un blanc d'oeuf esseulé :

Aubergines au Parmesan

Source: Externe

   - Bonbonbis de En cuisine avec mes loulous recycle les restes de poulet :

Tarte aux restes de poulet, carottes et haricots verts

Source: Externe

   - Irisa de Cuisine et Couleurs utilise un reste de gâteau :

Comme une Panzanella de Fraises

Source: Externe

   - Spécialiste de l'éphémère, du blog L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie, utilise aussi un reste de gâteau :

Gâteau grillé "sandwich au citron"

reste-gateau

... et de la pulpe de légume, reste d'un jus au robot :

Gâteau à la pulpe de légume

gateau-pulpe

   - Sandrine, sans blog, m'avait envoyé cette recette digne du Moyen-Age, écrite dans la langue de l'époque, avec pain rassis et ortie du jardin :

Le Gasteau de Pain et Ortie

Source: Externe

Vous voyez : en cuisine, rien ne se jette, tout se transforme !

           Ciorane