Bien sûr, on peut fêter le printemps avec des fraises à foison. Mais la pomme de terre primeur de Noirmoutier, c'est bien aussi. Surtout pour les becs salés...

Alors, comme tous les ans, je m'offre un sachet de ces succulentes et m'en régale. Avec une bonne saucisse et quelques herbes du jardin, le plaisir est rustique et savoureux à la fois.

saucisses-primeurs-noirmoutier

La recette se prépare avec de grosses saucisses qui mettront autant de temps à cuire que les pommes de terre.

Commencez donc par faire dorer les saucisses avec un peu de matière grasse dans une sauteuse ou une grande poêle.

Pendant ce temps, lavez vos pommes de terre primeur de Noirmoutier, sans les éplucher, bien entendu. Séchez-les et coupez-les en morceaux, des gros dés.

Joignez-les aux saucisses en compagnie d'un oignon haché, de quelques gousses d'ail écrasées et d'herbes fraîches ciselées (romarin et sauge, par exemple). Ne salez pas les pommes de terre.

Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Au moment de servir, poivrez et salez avec de la fleur de sel, de Noirmoutier si vous le pouvez.

Une recette simple mais, entre nous, c'est la simplicité qui va le mieux à la délicieuse primeur de Noirmoutier, non ?

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        Ciorane