Les filets de maquereau fumé vous semblent un peu fort en goût ? Adoucissez-les donc avec du mascarpone, de l'orange et de la cannelle pour en faire, en deux coups de cuillère à pot, une tartinade rapide.

Pour des invités à l'improviste, des gourmands impatients ou simplement compléter un repas sur le pouce.

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2 filets de maquereau fumé - 1 ou 2 cs de mascarpone - 3 brins de persil - 1/2 orange - 1 pincée de cannelle

Mon maquereau fumé était à la provençale mais nature, cela convient aussi.

Retirez la peau des filets de maquereau ainsi que les arêtes éventuelles. Écrasez à la fourchette sans transformer le poisson en bouillie.

Incorporez le mascarpone, la cannelle et le jus de la demi-orange. Ajustez la quantité de mascarpone selon la consistance désirée.

Ajoutez les feuilles de persil hachées et laissez reposer au frais au moins 2 h avant de servir.

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A consommer assez rapidement. Poisson écrasé et mascarpone ne se conservent guère, un à deux jours au maximum.

       Ciorane