750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

23 décembre 2010

Sucettes de foie gras en biscuit roulé

Sucettes de foie gras en biscuit roulé
Non, il ne s'agit pas de ces sucettes pour apéro chic que l'on voit partout, boules ou cubes de foie gras trempouillés dans de la poudre de pistache, de speculoos ou autres et piqués sur un bâton. Beurk ! Ce foie gras qui s'écrase en bouche sans support...
Publicité
Publicité
22 décembre 2010

Foie gras au lave-vaisselle, le retour !

Il y a exactement deux ans, le 22 décembre 2008, je vous racontais la recette du foie gras cuit au lave-vaisselle . Oh, je ne l'ai pas testée moi-même, mes moyens ne me permettent pas le foie gras cru et encore moins le lave-vaisselle. Mais deux lectrices...
21 décembre 2010

Verrines à la bergamote

Verrines à la bergamote
Des fruits en gelée parfumée, voilà une idée de dessert léger qui clôturera un riche repas de réveillon. A moins que vous ne préféreriez compléter cette recette avec d'autres douceurs pour une assiette gourmande ! Verrines d'oranges aux bergamotes de...
20 décembre 2010

Croustillants d'escargots au Maroilles

Croustillants d'escargots au Maroilles
Si les escargots ne sont pas vos amis, vous pouvez les remplacer dans ces feuilles de brick par tout autre chose (gésiers, boulettes végé, etc.). Quant au Maroilles, il est évidemment totalement indispensable, voyons ! Croustillants d'escargots en sauce...
19 décembre 2010

Tarte escargots et chèvre

Tarte escargots et chèvre
Non, les escargots ne dégoulinent pas obligatoirement de beurre, cette sauce grasse et écoeurante qui pèse tant sur l'estomac. Ils peuvent parfaitement garnir de petites tartes légères au fromage. Et comme on en met moins par personne, en prime, la recette...
Publicité
Publicité
17 décembre 2010

Bento jardin d'hiver

Bento jardin d'hiver
Le vendredi, c'est végé dans la cuisine de quat'sous ! Certains pensent que les végétariens se nourrissent que de salade. Mais non, voyons, ils mangent aussi des fleurs : Bento fleuri Pour le premier compartiment, un fond de riz aux épinards : un galet...
16 décembre 2010

Noël à Lille

Noël à Lille
Si on m'avait dit qu'un jour je montrerais dans la cuisine de quat'sous des décorations de Noël, je ne l'aurais pas cru. Car, il faut bien le dire, je n'apprécie guère les fêtes de fin d'année avec leur débauche de kilowatts et de poudre aux yeux. Mais...
15 décembre 2010

Bûche pain d'épices et chocolat

Bûche pain d'épices et chocolat
Des recettes de bûches de Noël au pain d'épices et à la mousse de chocolat, Mister Google nous en propose quelques-unes. D'après ce que j'en ai vu, toutes alternent mousse et tranches de pain d'épices. Perso, je préfère la mousse au chocolat au coeur...
11 décembre 2010

Le vin d'hypocras à ma façon

Le vin d'hypocras à ma façon
Une boisson moyen-âgeuse pour un apéritif original fait maison, délicieux ... et économique bien sûr ! Le vin d'hypocras A déguster avec modération. Sinon ... gare à vous ! Je me suis inspirée de recettes trouvées de ci, de là, et j'ai arrangé ce vin...
10 décembre 2010

Buffet végétarien pour 50 personnes ?

Ma fille Yunilov se pacse en janvier et elle pense maintenant au buffet froid végétarien qu'elle préparera pour la fête (eh, eh, même le chéri n'aura pas le droit à son andouille bretonne !). Pour le menu, elle fera des salades composées avec des légumes...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité