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La Cuisine de Quat'Sous

12 juin 2010

Tarte froide au brocoli

Tarte froide au brocoli
Quand j'ai raconté mon velouté de brocoli puis ma tarte au chocolat blanc et thé matcha, certaines lectrices facétieuses ont demandé s'il ne s'agissait pas plutôt de velouté au thé matcha et d'une tarte au brocoli. Les prenant au mot, j'ai donc cuisiné...
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11 juin 2010

Cake salé carottes et farine de châtaigne

Cake salé carottes et farine de châtaigne
Un cake salé pour l'apéritif, le pique-nique ou tout simplement grignoter devant la télé, riche en légume et pas gras du tout pour ne pas laisser les doigts huileux. Cake salé aux carottes et à la farine de châtaigne Il est un peu plat, le pauvre, mais...
11 juin 2010

Rue du Port - Lille - 2 ème Partie

Rue du Port - Lille - 2 ème Partie
Du boulevard Vauban à la rue Cordonnier Après la 1 ère partie de la rue du Port, on entre dans un nouveau monde. A la suite d'une maison classique, on devine un bâtiment à l'allure gothique : Eh oui, on entre ainsi sur le campus de l'Université Catholique...
10 juin 2010

Tomates séchées et poudre de tomate maison

Tomates séchées et poudre de tomate maison
La poudre de tomate se vend en France en petits pots de verre. Enfin, il paraît, je ne fréquente guère les magasins qui proposent ce genre de produits à prix d'or. Ma poudre de tomate m'a été donnée par une Marocaine. Au Maghreb, c'est un produit courant...
10 juin 2010

Choux apéritif du Maroc

Choux apéritif du Maroc
Savez-vous parfumer les choux à la mode du Maroc ? On les parfume au raz el hanout, à la mode, à la mode,On les parfume à la poudre de tomate, à la mode du Maroc... Petits choux au raz el hanout et à la poudre de tomate Dans une pâte à choux classique...
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10 juin 2010

Allumettes à la poudre de tomate

Allumettes à la poudre de tomate
Bien sûr, c'est délicieux les allumettes feuilletées aux graines diverses : pavot, sésame, nigelle... Mais leurs couleurs restent toujours dans des tonalités minérales, un peu terre, un peu ternes. Heureusement, la poudre de tomate est là pour réveiller...
9 juin 2010

Pâtes à la mozzarella

Pâtes à la mozzarella
Pour soutenir notre équipe nationale qui aura bien du mal à mériter de la patrie dans cette Afrique qui n'est pas du Nord, j'ai préparé un plat de pâtes en bleu, blanc, rouge. Farfalle à la mozzarella, carottes râpées et champignons sautés Euh, les couleurs...
9 juin 2010

Traffic Jam à la Gare Saint Sauveur - Lille

Traffic Jam à la Gare Saint Sauveur - Lille
Cette exposition se termine le 13 juin 2010, c'est à dire ce week-end. Si vous êtes dans le coin, vous pouvez y aller de mercredi à dimanche, de 12 h à 19 h et surtout n'hésitez pas, c'est gratuit ! La Gare Saint Sauveur, c'est une ancienne gare de marchandise...
8 juin 2010

Rillettes de poisson à l'artichaut

Rillettes de poisson à l'artichaut
Les rillettes de thon à l'artichaut m'ont donné envie d'essayer la recette avec du poisson surgelé en carré. Encore plus léger, aérien même, je vous le conseille ! Rillettes de poisson à l'artichaut et à la cardamone Pour un petit pot de rillettes : 1...
7 juin 2010

Bento du Moyen-Orient

Bento du Moyen-Orient
Parce que c'est presque l'été, voici un bento végétarien vaguement inspiré de la cuisine du Moyen-Orient pour déjeuner sur l'herbe. Oh, il ne paie pas de mine, mon bento. Mais étant donnée la situation explosive dans cette région, cela vaut mieux, je...
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