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La Cuisine de Quat'Sous

31 janvier 2015

Les 4 Bentô de la semaine 8

Les 4 Bentô de la semaine 8
Et puis tant pis si on n'est pas la huitième semaine de l'année ! Bentô marin lacté Riz + algues séchées + reste de haricots verts tronçonnés Fleurs de saumon fumé + pois au wasabi Crème au lait (lait + fécule + agar-agar) + dés de pomme crue (fait au...
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29 janvier 2015

Macaroni à l'estragon et vieux grimoire

Macaroni à l'estragon et vieux grimoire
La recette est simpliste : des pâtes, du beurre, de l'estragon. Toutefois, on n'a pas toujours le temps de passer des heures en cuisine tous les jours et surtout, c'est l'occasion de vous montrer un de mes magazines culinaires. Il a soixante d'âge, plus...
27 janvier 2015

L'hérésie de la jeunesse

L'hérésie de la jeunesse
C'est le nom de la recette que ma fille Yunilov m'a envoyée par mail, hier très tard. Quelques heures plus tôt, elle m'appelait : - Dis, maman, on peut mettre du rôti de porc dans un hachis parmentier ? - Ben oui, pourquoi pas ? Tu haches la viande......
26 janvier 2015

Le Vaution de Verviers (Belgique)

Le Vaution de Verviers (Belgique)
Le Vaution ( vôtion ou waution mais plutôt Vôtchon ou vautchon en wallon) est une spécialité de la ville de Verviers en Wallonie. Il se présente sous la forme d'un gâteau plat, superposition de pâte briochée non levée et d'un mélange sucre-beurre. Bref,...
24 janvier 2015

4 Bentô - semaine 12

4 Bentô - semaine 12
Semaine 12 ou 15, c'est comme vous voulez... Bentô 1 2 onigiri simplifiés (riz moulé) avec furikake (condiment pour riz) 5 rouleaux de saumon fumé au guacamol nippon (avocat écrasé à la fourchette + citron + wasabi) Haricots verts tronçonnés + graines...
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22 janvier 2015

Crumble de poireau au Maroilles

Crumble de poireau au Maroilles
Un crumble de poireau, même enrichi au Maroilles, peut paraître commun. Heureusement, épices et aromates sont là pour booster l'affaire et vous secouer les papilles ! Plein d'ail dans la fondue de poireau, des graines de cumin dans la pâte à crumble et...
20 janvier 2015

La Cuisine des Restes # 19

La Cuisine des Restes # 19
Après la discussion dans les commentaires de l'édition # 17, j'ai décidé de scinder dorénavant en deux parties les participations : La Cuisine des Restes proprement dite avec des recettes qui recyclent des plats déjà cuisinés ou des produits qui ne sont...
19 janvier 2015

Omelette à l'huile de truffe

Omelette à l'huile de truffe
"Milo versa de l'huile de truffe dans la poêle. Trente dollars le flacon de dix centilitres. Il avait débarqué chez moi en claironnant le prix, ticket de caisse à la main. Puis il m'avait montré la photocopie d'un permis de conduire. Les oeufs - pas moins...
18 janvier 2015

Les 3 Bentô de 2015

Les 3 Bentô de 2015
Mon année de bentô commence doucettement. Au 18 janvier, seuls trois se présentent à vous et encore, ils ne se sont pas foulés ! Bentô 1 Très sobre, il consiste en portions de riz plus ou moins cubiques posées sur un lit de salade verte. Le riz est parfumé...
17 janvier 2015

Deux recettes de restes de Sandrine

Deux recettes de restes de Sandrine
Ce mois-ci de nouveau, Sandrine, qui n'a pas de blog, participe à La Cuisine des Restes avec ces deux recettes : "La dinde du réveillon nous avait snobés toute la soirée au coin du feu - heu du four. Elle nous a finalement rejoints à table. Elle était...
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