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La Cuisine de Quat'Sous

1 décembre 2014

Les 4 bentô de la semaine 32

Les 4 bentô de la semaine 32
Pour commencer la semaine (enfin, la semaine dernière) , un bentô de brochettes : 4 brochettes fromage-jambon-tomate-olive noire Fenouil mariné au chèvre et à l'orange + gomasio Pain de seigle Le deuxième bentô en deux boîtes contient un fromage blanc...
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29 novembre 2014

Fenouil mariné au chèvre et à l'orange

Fenouil mariné au chèvre et à l'orange
Onctueux comme un yaourt grec, un goût frais et typé comme un fromage de chèvre tout jeune, c'est le fromage blanc au lait de chèvre, l'idéal pour apporter à une salade du caractère tout en douceur. La preuve en recette avec ce plat de fenouil croquant...
28 novembre 2014

Soupe de courge au céleri

Soupe de courge au céleri
Le parfum anisé du céleri-branche relève agréablement la chair pas très typée de la courge muscade. Plutôt que de cuire les deux légumes ensemble, je préfère jouer sur les contrastes de texture en gardant le céleri cru : Pour la soupe de courge proprement...
25 novembre 2014

Welsh au maquereau fumé et Maroilles

Welsh au maquereau fumé et Maroilles
Après le classique Chti Welsh , après le Welsh au Maroilles et à l'andouille de Cambrai, Voici un welsh bien reconstituant et odorant, relevé par un produit qu'on apprécie dans le Nord, les filets de maquereau fumé : Pour 2 : 2 grandes tranches épaisses...
24 novembre 2014

Les Cookies doudou de Yunilov

Les Cookies doudou de Yunilov
Un samedi soir, 20 h, ma fille Yunilov rentre chez elle, catastrophée. Son chéri finissant sa journée de travail passé minuit, elle téléphone donc à sa mère : "Oh, ma pauvre fille, (dans la vraie vie, elle ne s'appelle pas Yunilov) c'est affreux ce qui...
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23 novembre 2014

Les 4 bentô de la semaine 715

Les 4 bentô de la semaine 715
Dans La Cuisine de Quat'sous, la semaine 715 suit la semaine 95 et comporte quatre bentô : Le Bentô de lundi Premier jour de la semaine, je me suis levée sans trop savoir ce que je mettrais dans ma boîte. Merci le congélateur ! J'y ai trouvé des légumes...
22 novembre 2014

Gâteau betterave sucrière et carotte

Gâteau betterave sucrière et carotte
Mon Charmant Prince est gentil. Il est allé faire un tour en vélo dans la campagne autour de Lille et il m'a rapporté, dans son petit sac à dos, une grosse betterave sucrière oubliée au bord de la route. Près de trois ans qu'une betterave sucrière n'était...
20 novembre 2014

La Cuisine des Restes # 17

La Cuisine des Restes # 17
Aujourd'hui, 20 novembre, c'est le rendez-vous mensuel de La Cuisine des Restes pour partager vos idées anti-gaspillage alimentaire. Merci aux participantes du mois pour leurs plats variés qui évitent de jeter de la nourriture encore consommable. Pour...
19 novembre 2014

Courge muscade rôtie au panch phoron

Courge muscade rôtie au panch phoron
Rôtie au four, la courge devient confite à souhait, fondant délicieusement en bouche. Pour en renouveler le plaisir, rien de tel qu'un mélange exotique d'épices tel le Panch Phoron du Bengale : La chaleur sucrée du cumin, la fraîcheur anisée du fenouil...
17 novembre 2014

Les 3 Bentô de la semaine 95

Les 3 Bentô de la semaine 95
Pour donner des noms à mes revues de bentô hebdomadaires, je sèche. Alors, j'ai décidé d'aller dorénavant au plus simple : je numérote les semaines. Et comme je suis du genre désordonné, je commence par le n° 95, mon nombre préféré. Bentô 1 Feuilles tendres...
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