Welsh au maquereau fumé et Maroilles
Après le classique Chti Welsh, après le Welsh au Maroilles et à l'andouille de Cambrai, Voici un welsh bien reconstituant et odorant, relevé par un produit qu'on apprécie dans le Nord, les filets de maquereau fumé :
Pour 2 :
2 grandes tranches épaisses de pain de campagne un peu rassis - 120 g de Maroilles - 25 cl de bière blonde - 1 filet de maquereau fumé - 1 cs de moutarde - 2 cs de Worcestershire sauce - 1 pincée de muscade.
Chauffez la bière avec la muscade et laissez frémir 5 mn. Baissez le feu, ajoutez le fromage en dés, la moutarde et la sauce Worcestershire. Remuez jusqu'à ce que le Maroilles soit fondu.
Recouvrez le fond d'un plat à gratin avec le pain. Émiettez au-dessus le filet de maquereau fumé. Versez la bière au Maroilles et enfournez à 200°C pour une vingtaine de minutes.