750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
9 novembre 2011

Moelleux banane et coco

Moelleux banane et coco
Un gâteau hyper moelleux riche en banane, sans beurre mais avec du lait de coco pour accentuer la touche exotique plus qu'agréable en automne. Moelleux à la banane et au lait de coco 250 g de chair de banane - 4 oeufs - 200 g de farine - 30 cl de lait...
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22 octobre 2011

Fondant chocolat et banane

Fondant chocolat et banane
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau pour recycler les bananes mollassonnes. Cette fois-ci, j'y ai mis du chocolat fondu pour plus de gourmandise mais raisonnable car sans beurre, sans matière grasse. Fondant au chocolat et à la banane...
12 octobre 2011

Tarte aux dattes

Tarte aux dattes
Ah, la tarte aux pommes, grand classique de l'automne ! Oui mais je préfère ensoleiller ma table avec des dattes et des feuilles de brick. Tarte à la pâte de datte sur feuilles de brick La pâte de datte se vend par bloc d'un kilo en épicerie arabe, elle...
6 octobre 2011

Fondant à la banane

Fondant à la banane
Quelques bananes bien avancées, pour ne pas dire un peu pourries ? On ne les jette pas à la poubelle, mais non, on les met dans un gâteau vite-fait, voyons ! Fondant banane et noix de coco 250 g de bananes épluchées - 60 g de beurre fondu - 2 oeufs -...
25 septembre 2011

Panna Cotta Matcha et Sureau

Panna Cotta Matcha et Sureau
Le ciel de septembre est bleu sur le Nord. Voilà qui m'inspire une panna cotta comme un peu d'Italie qui descendrait la Deûle. Et grâce aux paniers gourmands de ma soeurette Cioranette, les parfums ne sont pas de quat'sous ! Panna Cotta au thé matcha...
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18 septembre 2011

Tarte à la rhubarbe sur pâte levée

Tarte à la rhubarbe sur pâte levée
Vous fuyez comme la peste cette malheureuse rhubarbe trop acide à vos papilles ? Vous détestez le flan sur les tartes aux fruits ? Eh bien, régalez-vous maintenant de cette tarte à la rhubarbe à ma façon, vous m'en direz des nouvelles ! Avec ce mode de...
12 septembre 2011

Cigare de pavot

Cigare de pavot
Ne vous inquiétez pas, rien de répréhensible dans ma recette. Il s'agit juste de pâte de pavot enrichie de pignons de pin et enroulée dans une feuille de brick. Cigare à la pâte de pavot et aux pignons de pin La matière première, c'est de la pâte de pavot...
9 septembre 2011

Cookies réglisse et violette

Cookies réglisse et violette
Le temps d'un week-end, Cioranette ma soeurette a troqué sa capitale belge contre Paris. En grande gourmande, elle s'en fut bien sûr rendre visite à Pierre Hermé. Ses chocolats exquis l'ont comblée mais les macarons qu'elle goûtait pour la première fois,...
4 septembre 2011

Fondant chocolat au sureau

Fondant chocolat au sureau
Dans le sac à malices à plaisir de ma soeurette Cioranette, il y avait du sirop de sureau. Non point celui qui calme la gorge mais le sirop gourmand qui parfume les desserts. Pour un plaisir encore plus gourmand, je l'ai marié au chocolat voluptueusement...
21 août 2011

Brownies chocolat et bière blonde

Brownies chocolat et bière blonde
Une recette irlandaise de gâteau au chocolat et guinness se promène sur le net, vous l'avez peut-être croisée. Enfin, gâteau au chocolat, c'est beaucoup dire puisqu'il est à base de cacao en poudre. Chacun fait c'qui lui plaît, plaît, plaît mais le sang...
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