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La Cuisine de Quat'Sous
26 septembre 2009

Cookies au pralin et fleur d'oranger

Cookies au pralin et fleur d'oranger
Pour accompagner l'heure du thé au jardin, voici de gros cookies crousti-moelleux, si gourmands avec leurs pépites de pralin et ce doux parfum d'eau de fleur d'oranger. Pour 10 gros biscuits : 100 g de farine - 100 g de poudre d'amande - 50 g de sucre...
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20 septembre 2009

Ananas à la frangipane de noisette

Ananas à la frangipane de noisette
Des morceaux d'ananas caramélisés dans une frangipane moelleuse, voilà une recette toute simple qui fera les délices des gourmands. Ananas caramélisé à la frangipane de noisette Pour 3 petits moules à tartelette : 200 g d'ananas - 100 g de noisettes en...
16 septembre 2009

Mon moelleux carotte - ananas

Mon moelleux carotte - ananas
Depuis le temps que les Anglo-Saxons font des carrot cakes, les recettes pullulent sur le web. A mon tour, je me suis donc essayée au gâteau à la carotte, à ma façon bien sûr, avec le compas dans l'oeil (aïe !). Et le résultat a dépassé mes espérances,...
10 septembre 2009

Verrine banane - fromage blanc

Verrine banane - fromage blanc
A la fin du repas de ce soir, j'ai mangé une banane et un pot de fromage blanc. Un dessert bien banal, me direz-vous. Oh, oh, c'est bien mal me connaître, vous répondrai-je. Verrine banane et fromage blanc au wasabi Description en commençant par le fond...
2 septembre 2009

Clafoutis de reines-claudes

Clafoutis de reines-claudes
Le blog de Cuisine de quat'sous vire quelque peu au fashion. Rendez-vous compte, un dessert présenté dans des petites cocottes individuelles, le must have d'une cuisine digne de ce nom (eh, eh, heureusement que les gens revendent leurs cadeaux tout neufs...
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30 août 2009

Brick aux deux bananes

Brick aux deux bananes
Des rondelles de banane fondantes et dorées, de la tendre banane crue, le tout caché sous des feuilles de brick croustillantes avec un petit coulis aussi simple que rapide, ce n'est certes pas là l'oeuvre d'un grand pâtissier mais c'est bien bon, ma foi...
24 août 2009

Brick ananas - rhubarbe

Brick ananas - rhubarbe
Une boîte d'ananas au sirop, de la compote de rhubarbe et un morceau de gingembre congelés aux temps fastes, il n'en faut pas plus pour garnir avec maestria quelques feuilles de brick. Feuilles de brick ananas et compote de rhubarbe au caramel de gingembre...
21 août 2009

Crumble de reines-claudes

Crumble de reines-claudes
Hormis pommes et bananes, je n'achète guère de fruits frais. Trop chers ou trop fades, quand ce n'est pas les deux à la fois. Je ne crois pas être la seule à avoir fait ce choix. C'est pourquoi je fus ravie ce soir qu'on me donne une barquette de prunes...
19 août 2009

L'écrasé de noix de coco

L'écrasé de noix de coco
Disons que c'est ainsi que je traduis d'une manière toute personnelle ce "creamed coconut" trouvé dans une épicerie chinoise. L'emballage indique en français : Préparation à base noix de coco. Sauf que ce produit contient 100% de noix de coco, c'est donc...
19 août 2009

Ananas en crème de coco

Ananas en crème de coco
Manger glacé, je n'apprécie pas vraiment et, même l'été, j'aime les desserts tièdes. Mais si vous n'êtes pas de mon avis, rien ne vous empêche de manger froid cet... Ananas en crème de noix de coco et poivre de Sichuan De plus, cette recette est vraiment...
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